Archivseite vom 7. Juli 2007
zur aktuellen Startseite

Der Dreieich-Schul-Löwe:
Verleihung des neuen Sozialpreises auf dem Schulfest 2007
Preisträger und SchulleiterDrei Preisträger ermittelt:

Sarah G., 7b (links); Kai Thater, 9b (Zweiter von rechts); Philip Grinsted, Jgst. 12, (rechts).

Verliehen wurden die Preise von Schulleiter Bernhard Zotz.

der Bläserklassen
Auszug aus der Bildergalerieam 3.7.2007 mit
Interviews und Bildergalerien

Bildergalerie:
Übergabe der Abiturzeugnisse
Übergabe der abiturzeugnisseam 29.6.2007 in der Turnhalle unserer Schule
(Fotos G. Burandt)

Marionetten:
Weltpremiere des eigenen Stücks der theater-ig
Applaus
SzeneApplaus 2
Das Premierenpublikum sah ein selbst geschriebenes Stück mit viel Situationskomik, Anspielungen auf aktuelle Ereignisse, akrobatischen Einlagen und vielen engagierten Mitwirkenden. Thomas Sturmfels führte Regie. Bildergalerie, Programmheft, Interviews

Die Dreieichschule feiert:
Schulfest am Donnerstag, den 5.7.07, ihr Schulfest von 15 bis 18 Uhr
Es gibt mehr als 50 Programmpunkte von Schwarzlichttheater über Spieleparcours und Tanz bis zu literarischem Quiz, aber auch viele Fernsehnachahmungen wie Pokercafe, Karaoke, extreme aktivity, Partnervermittlung oder Wahrsagerei. Auch beim Essen und Trinken ist die Bandbreite groß.

Die Grundversorgung übernimmt wieder der Förderverein der Eltern, aber daneben gibt in den Klassen alles vom französischen Cafe über die Hawaii- bis zur Dunkelbar. Daneben stellen Schüler auch Unterrichtsergebnisse vor, ein französisches Buch, einen Trialog der Religionen oder chemische Versuche. In einer Ausstellung kann man sich ansehen, wie das Dritte Reich in der Langener Presse dargestellt wurde.

Um 16.30 Uhr wird in der Turnhalle erstmalig ein Sozialpreis verliehen, der Dreieichschul-Löwe, und zwar an drei Schüler und Schülerinnen, die sich uneigennützig für die Schule eingesetzt haben.

Schickt uns eure Urlaubsgrüße:
Wir veröffentlichen sie im Gästebuch
Wir sind Katharina + Kim, Mitglieder im Webteam, und kümmern uns um das Gästebuch der Dreieichschule.

Für diese Ferien haben wir uns was Neues überlegt und bitten euch um Mitarbeit:
Berichtet uns über eure schönsten Urlaubserlebnisse, schreibt uns, was ihr diese Ferien macht oder schon gemacht habt. Natürlich könnt ihr auch eure Freunde grüßen!

Es wäre toll, wenn dabei viele kleine Berichte entstehen würden!

So könnt ihr schon in den Ferien lesen, was eure  Mitschüler alles erleben oder erlebt haben. Schöne Ferien wünscht euch euer Web-Team.

Minisagas:
Siegersagas
SiegersagasHier stellen wir die Sieger unseres Wettbewerbs vor: die Siegersagas aus verschiedenen Jahrgangsstufen.

Diese Links waren vor kurzem noch aktuell

- Dreieichschule: Suchen und Finden

Termine Presseberichte Gästebuch
Bilder der Woche Rätsel der Woche Geschützter
Zähler Kontakt Schule Lage
Ehemalige: Datenbank extern Neues lesen:
Rss-Feed RSS-Feed
extern
Die SV extern

- Sommerferien vom 9.7. - 17.8.2007
- Nachprüfungen zwischen 13.8. - 16.8.2007
- Schulbeginn: Montag, 20.8.2007
Bilder der Woche
Bundesjugendspiele Bundesjugendspiele 2

Sport- u. SpielefestSport- u. Spielefest 2Sport- u. Spielefest 3
Erste Bilder (.pdf) von den Bundesjugendspielen am 4.7. 2007 (oben) und vom Sport- und Spielefest am 3.7.2007 (darunter). (Fotos: G. Burandt)

Urlaubsgrüße
Schickt uns eure Urlaubsgrüße.
Wir veröffentlichen sie im Gästebuch.

Geschützter Bereich
Password

Rätsel der Woche

FussballDrei Jungs wollen sich einen Fußball kaufen. Jeder hat 15 € gespart. Damit gehen sie in das örtliche Sportgeschäft und kaufen einen Ball für 45 €. Kaum sind sie wieder gegangen, fällt dem Geschäftsführer ein, dass der Ball im Angebot nur 40 € kosten sollte. Er schickt den Jungen einen seiner Verkäufer mit 5 € hinterher. Dieser aber denkt sich, dass man 5 € gar nicht durch drei teilen könne. Er gibt einfach jedem der drei Jungen einen Euro wieder und steckt sich 2 € in die eigene Tasche.
Jeder der Jungen hat nun also statt 15 € nur 14 € für den Ball bezahlt. Drei mal 14 € macht aber 42 € und zusammen mit den 2 Euros, die in der Hosentasche des Verkäufers stecken, sind das 44 €. Wo ist denn jetzt der 45ste Euro geblieben?

Aufgeschrieben von Jörg Semmler auf Anregung von Nicole Hutzler, 25.6.2007. Lösungen an Herrn Semmler
Counter + Schulweb

Nächste Schule Informationen über den SchulWeb-Ring
seit dem 16.06.2000

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach
Schulleiter: Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen
Lage

Langen (Hessen) liegt genau in der Mitte der Karte, zwischen Frankfurt am Main und Darmstadt.
Details zur Anfahrt per Bahn und PKW ,

DSL-Löwe