Archivseite vom 14.August 2008
zur aktuellen Startseite

23 US-Schüler
zu Gast am Gymnasium (.pdf)
Asuzug Offenbach-Post vom 13.8.2008
Artikel aus der Offenbach-Post vom 13.8.2008

Mauerfall in Langen:
Café forty-six (46)
Café 46 - Hintergründe einer Zusammenarbeit zwischen Dreieichschule und Petrusgemeinde.
- Presse-Echo
- Sechs Videos Video

Long Eaton
Exchange Programme
Die Gruppe beim Umzug 15 Schüler und Schülerinnen fahren im September nach Long Eaton.

Café
forty-six (46)
DiashowTreffpunkt zwischen Schule und Kirche: Bildergalerie

Offenbach-Post:
"Petrusgemeinde und Dreieich-Gymnasium haben ein außergewöhnliches Projekt aufgezogen / Jugendliche betreiben Café in Eigenregie"

Fotos: Webteam, Florian S.

Lokale Sponsoren
helfen dem Sportbereich der Dreieichschule
SportsponsoringMit großer Freude nahm die Sportfachschaft der Dreieichschule die gesponsorten Sportartikel entgegen (Bild links). Im Rahmen eines Schulsportsponsorings hatten sich etliche lokale Geschäftsleute bereit erklärt, die Schule mit einem zum Teil erheblichen Geldbetrag (2500,-)  zu unterstützen.

Der im Rahmen eines Förderprogramms gesponsorte Geldbetrag war ausschließlich zur Ausstattung der neuen Sportstätten vorgesehen. Herr Tripkewitz von Fujitsu Microelectronics Europe GmbH und Herr Frohberg von der Zahnarztpraxis Dr. Bürklein und Ch. Frohberg waren der Einladung der Schule gefolgt und nahmen die Einschulung der neuen Fünftklässler zum Anlass, um eine symbolische Übergabe der Sportartikel zu dokumentieren.
Weitere Sponsoren:
Fahrschule Bogun; Fahrschule Uwe Schröer; Fujitsu Microelectronics Europe GmbH; Gemeinschaftspraxis Dr. Rauschenbach / Dr. Gross; Herth Kälte- und Klimatechnik GmbH; In Travel Solutions GmbH; Ingenieurbüro Loos + Rill; Kieferorthopädische Praxis Dr. Heike Bernges; Kurt Baudekorationen GmbH; LIG Bau Langener Ingenieurges. f. schlüsselfertiges Bauen mbH; Misco Computerstore; Praxis Dr. F. Schreiber; Praxis Dr. med. Frick - Praxis f. Innere Medizin
u. Gastroenterologie Darmstadt; Praxis für Physiotherapie Strohschnitter; Sprechanlagen - Systeme  Runkel; Zahnarztpraxis Dr. H. K. Bürklein u. Ch. Frohberg.
gez. M. Storck, Fachschaft Sport, 13,8,2008

Diese Links
waren vor kurzem noch aktuell

- Sonnenstich oder Ballallaphobie?
Das Sport- und Spielfest + Bundesjugendspiele 2008

- Ausgezeichnet mit dem Dreieichschul-Löwen
- Akademische Feier: Verabschiedung der Abiturienten + Verleihung des Dreieichschul-Löwen
- Die theater-ig zeigt: DRACULA
- Handballturnier der Jahrgangsstufe 7
- Darstellendes Spiel: Ein Fach stellt sich vorVideo

- Einschulung 2008
- Bewerben? kein Problem
- DSL Summernight 2008
- Fußballturnier der fünften Klassen
- Tanz: Die Diamonds auf der DSL-Summernight - Zirkus + In The Air Tonight Extern

Keine Haftung oder Verantwortung für externe Links, Email ans Webteam, Webteam, 15.8.2008

S t ä n d i g e     T h e m e n

Kontakt, Impressum

Oberstufe Schließfächer

Geschützter Bereich
Presseberichte
Bilder d. Woche
  Rss-Feed RSS-Feed extern
Ehemalige: Datenbank extern Sitemap extern Die SV extern

- 9.8. - 28.8.: Gäste aus der Oregon High School
- 18.8. - 22.8.: 11c, Hof- + Reinigungsdienst
- 20.8.: 3.Stunde = SV-Stunde
- 20.8., 19.30 Uhr: Zentraler Elternabend
- 28.8., 19.30 Uhr: Schulelternbeiratssitzung

- Terminplan Abitur (.pdf)

(Vom 04.08.2008 Anmeldung einer besonderen Lernleistung bis 19.06.2009 Ausgabe der Abiturzeugnisse in einer Feierstunde an der DSL).

- Termine der Leistungsnachweise Kurse 12 + 13 (.pdf)
Stand: 13.8.2008

- Stundenpläne 12 + 13

Geschützter Bereich

Stundenpläne des Kollegiums und der Klassen
Presseberichte

- Studium: Unis in Händen von Akademikerkindern, Frankfurter Rundschau, 15.8.2008
- BildungsBlog. Community-Weblog rund um Bildung, Lernen und Lehren.
- Du bist, was Google findet; ZDF, 24.7.2008
Bilder der Woche
Klassen 5a ..................5b..........................5c.........

5b5c

5d.5e
.........5d.........................5e
Schließfächer

Schließfächer Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.
Damit sind unsere Schüler unabhängig und müssen nicht zum Schülersekretariat gehen.
Hier der Link
Kontakt + Impressum

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich bitte zunächst an den Schulleiter, bzw. den Webmaster (Webteam) (V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.

Counter + Schulweb

Nächste Schule Informationen über den SchulWeb-Ring
seit dem 16.06.2000

U n s e r e    H i g h l i g h t s