A r c h i v s e i t e - Stand 5.12.2008

Ein
Leben in Singapur
InterviewSingapur ist ein Stadtstaat im asiatischen Raum, mit rund 4,5 Mio. Einwohnern. Einer von ihnen ist seit Sommer 2008 Christian Tran,
bisher Schüler an der DSL.

Interview von Lars V.

Souverän:
Handballmädels der Wettkampfklasse II gewinnen Kreisentscheid
12Siegessicher erreichte die hochmotivierte Mannschaft die Sporthalle der Goetheschule in Neu Isenburg. Nachdem die Mannschaft in den letzten Jahren auf Grund der Überlegenheit der Schüler der Adolf-Reichwein-Schule aus Langen keine Chance auf den Sieg des Kreisentscheides hatte, war die Vorfreude auf das Turnier umso größer, als bekannt wurde, dass diese dieses Jahr keine Mannschaft gemeldet hatte.
Da zwei von sechs gemeldeten Mannschaften kurzfristig abgesagt hatten, spielte jeder gegen jeden. Somit hatte jede Mannschaft nur drei Spiele.
Von Anfang an konzentriert bei der Sache gewannen die Mädels das erste Spiel gegen die Gastgeber der Goetheschule klar überlegen mit 11:4.
Bis 10 Sekunden vor Schluss der zweiten Partie führte die Mannschaft mit 6:0 Toren. Durch einen Abwehrfehler der Langenerinnen gelang es den Gegnern aus Mühlheim einen Trosttreffer zu erzielen. Auch im dritten Spiel gab die Mannschaft der Dreieichschule ihren Gegnern keine Chance. Durch einen großartigen Schlussspurt mit 7 Toren in Folge gewann die Mannschaft mit 16:6 gegen die Ricarda-Huch-Schule aus Sprendlingen.

Zur Mannschaft gehören: Laura Hofmann (im Tor), Clara Küsters (3Tore), Fay Fink (2), Hibba El Beit (3), Larissa Wellhöfer (3), Lea Dick (2), Nathalie Becker (7), Sara El Beit (2), Stephanie Wendlinger (2) und Tabea Hofmann (8).
Betreuer der Mannschaft sind Herr Thomas Sturmfels, Corinna Stock und Katharina Hofmann.

Der lesende
123Der lesende Adventskalender  Täglich,
 2. große  Pause,   Bücherei

Philosophieren
an der Dreieichschule
Philosophieren an der DreieichschuleLars, Lonnie, Kai, Johannes, Thomas und Claudio philosophieren über
- Glück,
- Moral und Bewusstsein
- Freiheit
- Glauben
- Ausgleich
- Moral und Gewissen

unter der Leitung von Dirk Böhmer

des Schultheaters: Die Menschen-Maschine
Tag des Schultheaters Am 27.11.2008 war der internationale Tag des Schultheaters.

Alle Schultheatergruppen in ganz Deutschland waren aufgerufen, eine Aktion durchzuführen, um auf die Wichtigkeit von Theater in der Schule hinzuweisen.

An unserer Schule bauten alle “Darstellendes-Spiel –Kurse”, alle WPU-Kurse Darstellendes Spiel, die theater-ig und die Unterstufen-Theater-AG in der zweiten großen Pause eine riesige “Menschen-Maschine”.

Kreatives
Schreiben
Kreatives SchreibenNachdenklich machende, philosophische, aber auch lustige Texte haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a im Rahmen einer Unterrichtsreihe zum kreativen Schreiben zu Beginn des Schuljahres 2008/09 im Deutschunterricht verfasst.

Hier eine Auswahl.

Diese Links
waren vor kurzem noch aktuell

- Methodentraining in der Jahrgangsstufe 11
- Hinken Projekttage unserer Zeit hinterher?
- Inlineskating
- Bausatz Obstkiste
- Handball: Bericht, Regeln, Echo, Video
- Voltigieren auf dem Holzpferd
- Projektwoche im Miniformat
- Bildergalerie: Projektpräsentationen + Projektwoche
- Der Schule einen Thron
- Projektwoche: Projektberichte (2)
- Projektwoche: Projektberichte (1)
- Austauschfahrten und Gegenbesuche 2009: Eine Übersicht (.pdf)
- Projektwoche: - Was die Projekte präsentieren

- NEUES VON  UNSERER  PARTNERSCHULE  IN  WISCONSIN / USA
- Romfahrt 2008: Omnes viae Romam ducunt
- Jugendcafé im Kellerraum
- Basketball: Kreisentscheid
- Die Zentralbücherei: Lebendige   Schulgemeinde im Keller der DSL

- Herbstfest 2008: Bildergalerie

Keine Haftung oder Verantwortung für externe Links, Email ans Webteam, Webteam, 5.12.2008

S t ä n d i g e     T h e m e n
  Übersicht zum Austausch

Oberstufe Schließfächer

Geschützter Bereich
Rss-Feed RSS-Feed
extern
Ehemalige extern Sitemap extern Die SV extern
Termine: November 2008

8.12.
12.12.
- Hof- und Reinigungsdienst: 9f

- 11.12.: 2.Stunde = SV-Stunde

15.12.
19.12.

- Hof- und Reinigungsdienst: 8a
- 15.12., 19 Uhr:
   Swinging Christmas unplugged,
   mit allen Chören(+ Streicher+ Bläser),    Gemeindesaal der Petrusgemeinde.
- 17.12., 19.30 Uhr:
   Swinging Christmas plugged
   Groove Combo (+ Bläser + Strings),
   großer Musiksaal, Eintritt frei,
   Einlass jeweils eine halbe Stunde    vorher, um Spenden wird gebeten.
- 19.12.: 6.Stunde = SV-Stunde
- 19.12.: Letzter Schultag

- Gesamter Terminplan 1. Halbjahr 2008/09(.pdf)
- SV-Plan 1. Halbjahr 2008/09(.pdf)

Übersicht: Austausch
Geschützter Bereich

Stundenpläne des
Kollegiums + der Klassen

Schließfächer
Schließfächer Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.

Damit sind unsere Schüler unabhängig und müssen nicht zum Schülersekretariat gehen.
Hier der Link.
Kontakt + Impressum

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich bitte zunächst an den Schulleiter, bzw. den Webmaster (Webteam) (V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.
Counter + Schulweb

Nächste Schule Informationen über den SchulWeb-Ring

seit dem 16.06.2000

U n s e r e    H i g h l i g h t s