Archivseite vom 8. Februar 2008
zur aktuellen Startseite

Pol&is
2008: Planspiel ...
Pol&is... zur Simulation internationaler Politik, Ökonomie und Konfliktlösung, geleitet von den Jugendoffizieren der Bundeswehr.
Mit Bildergalerien.

Das
Kollegium der DSL
KollegiumNamen
Unterrichtete Fächer

abonnieren
Rss-Feed ...und immer wissen was läuft.

Was ich noch sagen wollte:
Hartmut Petersens Danksagung
Größer? = Anklicken
- Bildergalerie
- Artikel aus der Offenbach-Post (.pdf)

Die DSL
in der Kurzübersicht
Zur Übersicht In einer knappen Übersicht ohne Bilder werden wichtige Daten zur DSL aufgeführt.

Wer mehr wissen will, kann über 50 Links erforschen.

Ge-
schützter Bereich
Zum Geschützten BereichHier lassen sich (für das Kollegium der DSL) über eine Eingabemaske per Loginname und Passwort die Stundenpläne der Klassen, Kurse und Lehrer abrufen.

Juniorwahl
2008: Stimmauszählung (.pdf)
Zur .pdf-DateiAuszählung insgesamt, der Erststimme + Zweitstimme
Warum es
sich lohnt, Latein lernen?
Zum BerichtHier stellt die Fachschaft Latein Gründe vor und lässt u.a. Leon, Jgst. 8, zu Wort kommen.
Berufspraktikum
in der Jahrgangsstufe 11
Zum Berichtmit grundlegenden Informationen, Beispielen, Bildern und Berichten von Anna, Katharina, Carina, Clara, Katrin und Mareike.

Diese Links waren vor kurzem
noch aktuell

- Winterwoche 2008 - 19.1 + 20.1:
Fünfter Skitag = Letzter Skitag, Bunter Abend
+ Tag der Rückfahrt
- Sitemap:Über 400 Themen der Dreieichschule in der Übersicht
- Methodentraining für die Jgst. 11:
Termine + Raumplan
, Grundlegendes (.pdf)
- Berufsinformationsabend für die Jahrgangsstufe 11
- Erste schulübergreifende
Zusammenarbeit im Fach Sport

- Beeindruckende Erlebnisse
in der Dominikanischen Republik

- Winterwoche: Fazit
- Warum Französisch lernen? (.pdf)
- Austauschaktivitäten 2008: Übersicht (.pdf)
- Schulsieger im Mathematikwettbewerb 2007/08
- Lesewettbewerb der Jgst. 6

Keine Haftung oder Verantwortung für externe Links, Email ans Webteam, Webteam, 8.2.2008

Ter-
mine
Presse-
berichte
Geschützter
der Woche
Termine: LNWe Oberstufe + Abi
Site-
map
Adresse +
Schließ-
fächer
Unsere Lage
in Deutschland
Ehemalige: Datenbank extern Neues lesen:
Rss-Feed RSS-Feed
extern
Die SV
der DSL
extern
Termine

- 12.2., 19.30 Uhr: Information über die Wahl der 2. Fremdsprache ab der Klasse 6 für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a – 5e im Musiksaal (Raum 43). Der im Terminplan zusätzlich angesetzte Termin am 06.03.08 entfällt.

- 14.2.: SV in der 3.Stunde

- 14.2.: Bühne frei, Kammermusikkonzert für Instrumentalisten, Musiksaal, 19 Uhr

Geschützter Bereich

per Login:
2. Halbjahr 2007/08 (4.2.08) - Stundenpläne der Klassen, der Kurse + des Kollegiums

- Eine Cafeteria für die Dreieichschule Langen.
Der Kreisausschuss hat grünes Licht für eine Cafeteria an der Dreieichschule in Langen gegeben. Damit werden die Voraussetzungen für ein Mittagsangebot geschaffen. Für die Cafeteria muss die Schule laut Kreisausschuss im Zuge der Sanierung der alten Sporthalle erweitert werden. Im Sommer gehen die Arbeiten los. Die Kosten belaufen sich auf 950 000 Euro. Der Neubau soll als Speisesaal dienen, während einige Nebenräume der Sporthalle zur Küche umgebaut werden. Zwischen dem Gebäude mit den Klassen und Räumen für Naturwissenschaften sowie der alten und der neuen Sporthalle entsteht ein Campus für das Gymnasium mit den 1300 Schülern.
© Copyright Frankfurter Rundschau, Ausgabe: Regionalausgabe Sued (Nr. 32), Datum: Donnerstag, den 07. Februar 2008

- Schulreform: Naturwissenschaften eindampfen,
F-Rundschau, 6.2.08
- Diebstahl der Kindheit.
Überstürzt und schlecht vorbereitet haben viele Bundesländer die Schulzeit zum Abitur auf zwölf Jahre verkürzt. Eltern, Lehrer und Schüler müssen die Fehler jetzt ausbaden.
Von Matthias Bartsch, Andrea Brandt, Simone Kaiser und Conny Neumann, Spiegel Heft 3, 2008
Bild der Woche
H. Petersen, Verabschiedung"Herr Petersen verlässt die Dreieichschule nach mehr als dreißigjähriger, äußerst engagierter Tätigkeit, um den passiven Teil der Altersteilzeit zu beginnen.

Am 31.1. verabschiedeten wir unseren Kollegen, der sich zahlreiche Verdienste für die Dreieichschule erworben hat, in einer Feierstunde."
(Foto: L. Herdt)

Counter + Schulweb

Nächste Schule Informationen über den SchulWeb-Ring
seit dem 16.06.2000
Schließfächer

Schließfächer Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.
Damit sind unsere Schüler unabhängig und müssen nicht zum Schülersekretariat gehen.
Hier der Link
Adresse + Kontakt

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich bitte zunächst an den Schulleiter, bzw. den Webmaster (Webteam) (V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.
Lage

Langen (Hessen) liegt genau in der Mitte der Karte, zwischen Frankfurt am Main und Darmstadt.
Details zur Anfahrt per Bahn und PKW ,
Sitemap-Ausschnitt