Archivseite - Stand: 2. April 2009

2009/10 (.pdf)

Schöne
Geschichten: Erzählwettbewerb für Stadt und Kreis Offenbach
Zum BerichtZum ersten Mal nahmen Schüler der siebten Klassen an dem Erzählwettbewerb für Stadt und Kreis Offenbach teil.

Verlangt waren zweiseitige Geschichten zum Thema  „Grenzen“. Die klassenbesten Beiträge wurden anonymisiert und von vier Schülerinnen des Deutsch-Leistungskurses Frembs begutachtet.
Hier die Siegergeschichten von (vorne von links nach rechts): Christoph, Christina, Marius.

Wahlpflichtkurs
Projekt der 1000 AUGEN
12345
Tausend Schüleraugen in einem Großrahmen, das ist das Projekt, das die Schüler im Wahlpflichtkurs Burandt verwirklichen wollen.
Eifrig bemühen sie sich, in Klassen und Lerngruppen das jeweils rechte Auge der MitschülerInnen abzulichten. Nicht immer stoßen sie dabei auf freudiges Entgegenkommen, manch einer verweigert das Bild aus Scham, Eitelkeit oder anderen Gründen.
Etwa 5cm breit werden die farbigen Augen der SchülerInnen im 4qm großen Rahmen neben Raum 38 Teil einer Collage sein. Wer dann nicht dabei ist, kann auch nicht mehr berücksichtigt werden! 20% der Schülerschaft haben "ihr rechtes Auge schon hingegeben".
Bitte helft mit, dass möglichst 1000 Augen gesammelt werden können, die dann mindestens 10 Jahre oder länger auf die Schulgemeinschaft blicken werden. Gez. G. Burandt

Bühne frei 2009
Zeit für junge Talente
Zum ArtikelBericht der Veranstaltung mit Bildern und Interviews

Die Dreieichschule
ist eine internationale Schule
Flaggen
Die Dreieichschule ist eine internationale Schule, denn mehr als hundert Schüler (über 7 %) aus 36 Ländern lernen hier. Diese überraschende Tatsache 'übersetzte' die 5b im Rahmen der Projektwoche in Flaggen aller Länder und dekorierte damit die Empore über dem Atrium. Auf der Rückseite gab es für Interessierte zusätzliche Informationen zum jeweiligen Land. (W. Tschorn)

5 Wochen
schulische Wirklichkeit

Praktikanten5 Wochen waren sie an der Dreieichschule, sieben Lehramtsstudentinnen + -studenten der Universität Frankfurt.

Hier stehen zwei Rede und Antwort.

Diese Links
waren vor kurzem noch aktuell

- Langener freuen sich schon auf Romo-Reise (.pdf)
- READ THIS! 2009 - Hello kids - no mistakes, please
- Tag der Mathematik 2009
- Freiwillig im freien Fall: Sportlehrer der Dreieichschule
- Sprachzeugnis an der Dreieichschule überreicht: Das Cambridge Certificate in Advanced English
- „TACET“ … Ohne uns!Mehr als nur Musik (-Lk)
- Mathematikwettbewerb des Landes Hessen: Kreisentscheid an der DSL
- Französischunterricht mal anders: Gourmets genießen 6-Gang Menü
- Schüler als Architekten
- Dreieichschule hessischer Basketball-Vizemeister der Schulen

Keine Haftung oder Verantwortung für externe Links, Email ans Webteam, Webteam, 2.4.2009

S t ä n d i g e     T h e m e n
Rss-Feed RSS-Feed extern
Kurz + bündig:
Fakten zur Dreieichschule
extern
Ehemalige extern Sitemap extern Die SV extern

Termine: März + April 2009

14
30.3.

3.4.
- Schriftliches Abitur
- 3.4., nach der 6. Stunde:
   Beginn der Osterferien

15
16
17
  - Osterferien bis 17.4.
- 20.4.: Erster Schultag
Geschützter Bereich

- Stundenpläne des Kollegiums
  + der Klassen (16.2.2009)
- Schulinspektionsbericht
- Ergebnisübersicht
- Profilmerkmale Unterricht

Schließfächer
Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.

Damit sind unsere Schüler unabhängig und müssen nicht zum Schülersekretariat gehen.
Hier der Link.

Kontakt + Impressum

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich bitte zunächst an den Schulleiter, bzw. den Webmaster (Webteam) (V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.
Counter + Schulweb

Nächste Schule Informationen über den SchulWeb-Ring

seit dem 16.06.2000

U n s e r e    H i g h l i g h t s