Archivseite - Stand: 3. Juni 2010
„DOUBLE BIND
oder es gibt noch freie Zellen" - Interview mit Stefan Gunkel
musical Stefan Gunkel, Lehrer an der Drieieichschule, über die Entstehungsgeschichte des kommenden Musicals, warum des Zwillingsthema in den Mittelpunkt steht, was „DOUBLE BIND" bedeutet, wieso Englisch so wichtig ist und vieles mehr.
Die Weibervolksversammlung
Heiteres Chaos im alten Athen
Was passiert, wenn Frauen die Macht im (Stadt-) Staat übernehmen? Eine Antwort gab die Theater-IG der Dreieichschule von Freitag bis Sonntag bei drei gut besuchten Aufführungen in der Stadthalle und zwar in ganz klassischer Manier. Von Sascha Gebhardt

1. Artikel aus der Offenbach-Post von 1.6.2010
2. Bildergalerie der Aufführung
3. Theater-Übersicht

Mathematik-Känguru
Bereits im März haben insgesamt 64 Schülerinnen und Schüler aus den Jgst. 5, 6, 7 und 12 erstmalig am Wettbewerb Mathematik-Känguru teilgenommen.
Jetzt wurden alle Teilnehmenden mit einer Urkunde und einem kleinen Knobelspiel geehrt. Weiter

Christopher auf dem Weg zu sich selbst
Englische Literatur in der Jahrgangsstufe 10
Auszüge aus dem Comic von Michelle K., Jgst. 10, zum Roman von Mark Haddon

Kurs 10F2 und Klasse 7F
auf Straßburgfahrt - Bildergalerie
1. Auf geht’s ins Elsass!
2. Straßburgquiz und Stadterkundung
3. Frau Dzida zur Architektur des Münsters
4. Gruppenbild vor dem Münster
5. Flammkuchenessen…
6. …in einem typischen Lokal
7. Wo liegt eigentlich „la Petite France“?
8. Voilà!

Diese Links
waren vor kurzem noch aktuell + Fortsetzung von oben

- Fortsetzung : Wettbewerb Mathematik-Känguru
Für besondere Leistungen erhielten einen Ersten Preis: Tim Niklas Bingert, Klasse 5 D (Bildmitte), Ali Özdem Özdemir, Klasse 5 C (nicht auf dem Bild), Marina Dittschar, Klasse 5 B, Alma Baumann, Klasse 6 A (links im Bild) und Fahim Popal, Klasse 6 C, einen Zweiten Preis: Johannes Heckel, Klasse 5 A und Jasper Süss, Klasse 6 B und einen Dritten Preis: David Milutinovic, Klasse 5 C sowie Deliah Weiß, Klasse 7 F.

Einen Sonderpreis erhielt zudem Alma Baumann für den größten Kaenguru-Sprung (eine Serie von 21 fehlerlosen Aufgaben hintereinander).
Dieser war ein T-Shirt, das Alma sogleich überstreifte.
Schulleiter Herr Zotz und der Fachsprecher Mathematik, Herr Semmler, überreichten - verbunden mit herzlichen Glückwünschen - tolle Preise, die von den Preisträgern stolz präsentiert werden.
Das Mathe-Kaenguru ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb, der sich besonders bei jüngeren Schülerinnen und Schülern großer Beliebtheit erfreut. Die 2 Euro Startgeld waren hier sicherlich gut angelegt. Ein Dank geht auch an Frau Aurich, die gemeinsam mit Herrn Semmler den Wettbewerb organisiert und beaufsichtigt haben.

- Schüler jobben für neue Lehrbücher, Langener Zeitung - Offenbach-Post, 27.05.2010
- Spuren (1) im Schuljahr 2009/10
- Michael U., 8 b, Kreissieger des Mathematikwettbewerbs, nimmt am Hessenentscheid teil
- Erlebnisreiche Woche geht für französische Schüler zu Ende
- Landeskunde für unsere französischen Austauschschüler
- Besuch aus Romorantin: Erste Bilder

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster, Webteam, 2. 6. 2010
S  T  Ä  N  D  I  G  E  S
KONTAKT + IMPRESSUM + LAGE

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich zunächst an den Schulleiter, bzw. den Webmaster (Webteam) (V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.
TERMINE: Mai, Juni 2010 + Vorankündigungen

31.5.
SV-Stunde = 2. Stunde
3.6. Fronleichnam
4.6. schulfrei
Donnerstag, 10.06.10, 19.30 Uhr. Einladung:
„Hochbegabung und Verhaltensauffälligkeiten
– Hinweise und Unterstützung bei Verhaltensauffälligkeiten hochbegabter Schülerinnen und Schüler im Unterricht.“
Das Musical der Dreieichschule
am 29.6., 30.6., 1.7. in der Neuen Stadthalle Langen,
Beginn 19.30 Uhr.

Vorverkaufsstellen: Schülersekretariat, Litera, Förderverein
Eintritt: 8 Euro, Schüler 4 Euro.
... Terminplan 2009/10
... SV-Stunden 2009/10
... Keine Projektwoche 2009/10, lt.Beschluss
    der Gesamtkonferenz vom 17.11.09

MENSA

- Essensbestellung + Essensplan
  auf der Seite des Fördervereins
OBERSTUFE
GESCHÜTZTER BEREICH

- Stundenpläne der Lehrer
  2. Halbjahr 2009/10
- Terminplan für 2009/10
- Terminplan Abitur 2010
  mit entsprech. Paragraphen
- Schulinspektionsbericht

EXTERNE LINKS

1. Rss-Feed RSS-Feed   2. Ehemalige   3. Café 46

SCHLIESSFÄCHER
Schließfächer
Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.

Damit sind unsere Schüler unabhängig und müssen nicht zum Schülersekretariat gehen.
Hier der Link.
COUNTER + SCHULWEB