B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Tag der offenen Tür am 12.2.
Am Samstag, den 12.2.2011, wird wieder der alljährliche Tag der offenen Tür veranstaltet. Von 10-13 Uhr öffnet die Schule ihre Pforten und präsentiert ihre zahlreichen Angebote. Darüber hinaus wird Unterricht gezeigt, ferner gibt es die Möglichkeit, sich in Gesprächen mit den Lehrern über die verschiedenen Fächer etc. zu informieren.

Neue Präsentationen:
- Beratung und Information für künftige Oberstufenschüler aus    anderen Schulen.
- Für 2. Fremdsprache Spanisch: Vorführunterricht
- Für 2. Fremdsprache Latein: Mitmachunterricht (für 5.+4.Klässler)
                                - Neu geordnete und ausgerichtete Schülerbibliothek

Verabschiedung der DSL-Urgesteine Burandt, Charlet und Dr. Herdt
Am letzten Tag des Halbjahres gab es nicht nur Zeugnisse für die Schüler, sondern auch einen ebenso bewegenden wie kreativen Abschied von drei verdienten Kollegen, ohne die eigentlich unsere Schule nicht vorstellbar scheint. Hier eine Bildergalerie für alle, die nicht dabei sein konnten oder die dabei waren, aber es nochmal sehen wollen.

Bericht der Offenbach Post

Planspiel Börse 2010: Zweiter Platz für DSL-Team
Alljährlich nehmen die PoWi-Kurse der E-Phase am Planspiel Börse der Sparkassen teil und wie so oft waren unsere Schüler im Bereich Langen-Seligenstadt ganz vorne dabei - diesmal ein sehr guter zweiter Platz.

Pressebericht der Offenbach Post

Pressebericht der Frankfurter Neuen Presse

Vortrag im staatl. Schulamt zum Thema "Erziehungsschwierigkeiten, Pubertät und Geschwisterprobleme bei Hochbegabten"
Frau Kathrin Borsche, Dipl.-Psychologin aus Friedrichsdorf, wird als Referentin an diesem Abend aus ihrer langjährigen Arbeit mit hochbegabten Kindern zu den oben genannten Themen berichten.

Die Veranstaltung findet am 24.2. um 19.30 Uhr im staatl. Schulamt statt.
(Einladung)

Auch Lehrerinnen und Lehrer können diese besuchen und sich als Fortbildung anerkennen lassen. (Anmeldung)

Bühne frei für junge Talente am 10.2. um 19.00 Uhr
Eine ganze Reihe der an unserer Schule so vielen talentierten Instrumentalsolisten verschiedener Altersstufen werden einzeln oder in Duos Werke, die sie privat, in ihrem Musikunterricht oder selbst erarbeitet haben, zu Gehör bringen.

Schwerpunktmäßig wird Klassik oder Musik verwandter Genres zu hören sein, aber wie immer werden auch moderne Farbtupfer nicht fehlen. Die engagierten jungen Künstler freuen sich, wenn ihr Einsatz durch regen Publikumszuspruch belohnt wird.

Der Eintritt für den großen Musiksaal ist frei - Spenden sind erwünscht.

Mathewettbewerb 2010/11 - Die Schulsieger
Auch beim Mathewettbewerb dieses Schuljahres haben sich wieder viele DSL-Schüler für die zweite Runde qualifiziert.

Hit it! auf Tour
30 Mitglieder der Gruppe „Hit it“, einige Eltern und der Leiter Stefan Gunkel machten sich am Samstag, den 15.01. auf den Weg nach Groß-Gerau. Auf Einladung des dortigen Sportvereins eröffnete die Gruppe mit heißen Rhythmen den Neujahrsempfang von Blau-Gelb Groß-Gerau.

Die Zuschauer gingen begeistert mit, als die Trommelklänge ertönten. Reichlicher Applaus war die Belohnung für die professionelle Darbietung der Dreieichschüler. Anschließend wurden die Musikinstrumente wieder in die Fahrzeuge verpackt und die Kolonne fuhr zufrieden zurück nach Langen.
Pressebericht

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 31.01.2011
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

MITTEILUNGEN

"Gemeinsames lernen".
Hier der Plan für Februar und März.

Elternbrief vom August 2010

WU-Kurse 2010/11

MITTEILUNGEN zur Hochbegabtenförderung

Hier der Flyer mit den aktuellen Angeboten der VHS für 2011 zum Download.

Hessische Schülerakademie in den Ferien:
Für überdurchschnittlich begabte Schüler der Oberstufe:
24.7.-5.8.2011: 7. Hessische Schülerakademie auf Burg Fürsteneck

Für überdurchschnittlich begabte Schüler ab Jg. 7:
9.-18.10.2011: 1. Hessische Schülerakademie für die Mittelstufe

- Essensbestellung + Essensplan
  auf der Seite des Fördervereins

SCHLIESSFÄCHER

Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer ohne Gang zum Schülersekretariat online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.

EXTERNE LINKS

1. HKM   2. Ehemalige   3. Café 46   4. Stadt Langen

KONTAKT + IMPRESSUM

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: OStD Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen (Karte)

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich zunächst an den Schulleiter bzw. den Webmaster
(V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.

GESCHÜTZTER BEREICH

- Stundenpläne der Lehrer