Archivseite vom 30.9.2010
Kurzbericht vom Englandaustausch

Die dritte Runde des Schüleraustausches mit dem Trent College in Long Eaton ist eingeleitet. Derzeit besuchen 13 Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klasse ihre Austauschpartner an der englischen Privatschule in Long Eaton.

Am Freitag wurden sie in einem offiziellen Empfang im Rathaus von Long Eaton durch den Bürgermeister Robert Parkinson sowie die Stadträte Mike Wallis und Eileen Knight begrüßt (siehe Foto). Auf dem Programm stehen neben dem gemeinsamen Besuch des Unterrichts an der englischen Privatschule auch Ausflüge in das Chatsworth House, dem Landsitz des Herzoges von Devonshire, nach Derby, Bakewell, Nottingham, in die Schokoladenfabrik Cadbury und den Freizeitpark Alton Towers.

Auch in diesem Jahr wird der Austausch finanziell von dem Langener Fördererkreis für europäische Partnerschaften unter Vorsitz von Fritz Jürgen Becker unterstützt.

Night of voices: Gute Stimme(n) - gute Stimmung an der DSL

An der Dreieichschule wird kräftig gesungen; nicht nur in den großen Konzerten oder Musicals, den Chören, den Bands und im Musik- oder sonstigen Fachunterricht.

Seit einigen Jahren gibt es auch eine spezielle Sologesang-Aufführung - die „Night of Voices“ - speziell für besonders interessante und talentierte Nachwuchssänger bei uns.
Über zwanzig junge Vokalartisten geben sich das Mikro in die Hand und singen interessante und gefühlvolle Songs, darunter bekannte Titel, aber auch eigene Kompositionen.

Termin: Di 5.10 2010; 19:00 großer Musiksaal

Eintritt frei – Spenden erwünscht.

"Don Karlos" in Standbildern
Der Tutoriums-Deutsch-LK stellte zentrale Szenen nach.

Infoveranstaltung für Oberstufenschüler „Startschuss Abi“
Am 13.11.2010 findet erstmals im Congress Park Hanau die Veranstaltung „Startschuss Abi“ statt.
Von 10 bis 16 Uhr findest Du Informationen über attraktive Studienmöglichkeiten.

Ca. 30 Hochschulen und Unternehmen präsentieren sich mit Vorträgen und eigenen Ständen. Experten aus verschiedenen Bereichen informieren Dich z.B. zu Studien- und Berufswahl, Ausland und Bewerbung. Sie beantworten Fragen zu Karriere- und Zukunftsgestaltung.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung und Bewerbung bis zum 6.11.2010. Infos und die Bewerbung zur Veranstaltung findest Du hier.

Aktuelle Übersicht über die WU-Kurse 2010/11

Damit alle Schüler wissen, welcher Kurs wann und wo stattfindet, hier die Übersicht mit allen Kursen, nebst Kursnummern, Räumen, Zeiten etc.

Aufführung von "Momo"
Bildergalerie und Interviews

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster, Webteam, 25. 9. 2010
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

MITTEILUNGEN

Elternbrief vom August 2010

WU-Kurse 2010/11

Hier der Flyer mit den aktuellen Angeboten der VHS für die Begabtenförderung zum Download.

SV-Wahlen: Hier geht's zum offiziellen Ergebnis.

ANKÜNDIGUNGEN

Am 5. Oktober 2010 um 19 Uhr findet wieder eine
Night of the voices im Musikpavillon statt.

PLÄNE und TERMINE

- Terminplan 2010/11
- SV-Stunden
- Hofdienste

PLÄNE und INFOS für die OBERSTUFE

- Terminplan Abitur 2011
- Stundenpläne der Kurse 12 + 13
- Terminplan der Leistungsnachweise 2010/11
- HKM-Informationsbroschüre zum Abitur
- Abitur: Tipps zur Präsentation

MENSA

- Essensbestellung + Essensplan
  auf der Seite des Fördervereins

SCHLIESSFÄCHER

Schüler der Dreieichschule können ihre Schließfächer ohne Gang zum Schülersekretariat online bestellen und diese auch selbstständig verwalten.

EXTERNE LINKS

1. HKM   2. Ehemalige   3. Café 46   4. Stadt Langen

KONTAKT + IMPRESSUM

Dreieichschule, Gymnasium des Kreises Offenbach Schulleiter u. Verantwortlicher: OStD Bernhard Zotz
Goethestr. 6, 63225 Langen (Karte)

Bei Beschwerden, Hinweisen und Anregungen wenden Sie sich zunächst an den Schulleiter bzw. den Webmaster
(V.i.S.d. § 55 RStV), Schulträger ist der Kreis Offenbach.

GESCHÜTZTER BEREICH

- Stundenpläne der Lehrer