B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Bühne frei für junge Talente 2011
Ein Bericht von unserer alljährlichen Talentpräsentation.

Winterfahrt 2011
Ein Kurzbericht vom diesjährigen Skilehrgang mit phantastischen Bildern.
Die jetzigen 8. Klassen sitzen schon in den Startlöchern.

Informatik in der E-Phase - Zwei selbst erstellte Webseiten
Das erste Halbjahr Informatik in der Oberstufe wird dem Thema Internet und der Erstellung von Webseiten mit HTML und CSS gewidmet. Hier stellen wir zwei Ergebnisse der abschließenden Schülerprojekte vor. Wer möchte mehr über Computerhardware oder Konrad Zuse erfahren?

Tag der offenen Tür am 12.2.
Am Samstag, den 12.2.2011, war es wieder soweit. Die Dreieichschule hatte ihre Türen für die interessierten Eltern und Grundschüler sowie alle Übrigen geöffnet, die sehen wollten, was wir so zu bieten haben.

Hier eine kleine Bildergalerie mit Impressionen.

Erstes Vortreffen für den Austausch mit Château-Salins
Anfang Februar haben sich auf "neutralem" Boden in Saarbrücken die Gruppen aus Langen und Château-Salins für ein erstes Kennenlernen getroffen. Der neue Frankreich-austausch beginnt so richtig im April, wenn die DSL-Schüler erstmals nach Lothringen fahren.

Informationen zu Cybermobbing
Im Zeitalter von Internet und Handy müssen sich alle, jung oder alt, Schüler/innen oder Lehrer/innen, mit den Gefahren des Missbrauchs von Freiheit befassen. Die Grenzen der Freiheit liegen nämlich da, wo ich die Freiheit eines anderen beeinträchtige oder ihm Schaden zufüge.

Diese Selbstverständlichkeit unseres zivilisierten Zusammenlebens scheint in den neuen Medien immer mehr vergessen zu werden, so nimmt offenbar das Mobbing im Internet immer mehr zu. Anlässlich des „Safer Internet Day“, der am 8. Februar neue Impulse zur Beschäftigung mit dieser
Problematik gab, warnen auch Justizminister Hahn, Kultusministerin Henzler und Innenminister Rhein vor den Gefahren des Cybermobbing. Mehr auf der Seite des Kultusministeriums.

Dort gibt es auch eine Liste von Links mit Informationen und Ansprechpartnern zum Thema Cybermobbing.
Wir möchten unsererseits hier v.a. auf die sehr gute Seite www.klicksafe.de verweisen, die umfangreiche Infos für mehr Sicherheit im Netz bietet.

gez. Dr. Wolfgang Geiger