B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Sunny Days - Proben laufen auf Hochtouren
Es gibt noch einige Karten für das diesjährige Musik-Abschluss-Event. Hits, Evergreens und Überraschungen werden in dieser fetzigen und variantenreichen Show dargeboten.
Man darf sich freuen auf musikalische Vielfalt und Klasse sowie die gewohnte Faszination der Tanzdarbietungen der erneut deutlich über 200 Mitwirkenden aus Bands, Combo, Chören, Instrumental- und Tanzensembles und Gesangssolisten.

Termine sind: Mo. 20. und Di. 21. 6.   Einlass ist ab 19:00; Beginn 19:30 Tickets gibt’s an den bekannten Vorverkaufsstellen (s. Plakat) zu 4 bzw. 8 Euro.

Bundesjugendspiele 2011
Am 15.06.2011 fanden die alljährlichen Bundesjugendspiele statt. Sportliche Höchstleistungen und unbändiges Engagement waren zuhauf zu sehen. Unser ebenso ehemaliger wie unersetzbarer Kollege Georg Burandt hat sich auf das SSG-Gelände begeben und zahlreiche Fotos gemacht. Hier nun die Impressionen in Form einer Bildergalerie.

Englisch-Lesewettbewerb "Read this!"
Am 08.06.2011 fand der alljährliche Lesewettbewerb „Read This“ statt. Zehn Teilnehmer aus den siebten Klassen haben sich einer harten Jury gestellt. Adalie Ament war an diesem Tag die Beste

Mathematikwettbewerb des Landes -
Simon Arendt Landessieger, DSL ausgezeichnet
Mit Simon Arendt aus der 8f hat es ein Schüler aus unseren Reihen geschafft, Landessieger zu werden.
Da aber die Dreieichschule in den letzten Jahren stets beste Ergebnisse in diesem Wettbewerb erzielte, wurde sie die hierfür zudem besonders ausgezeichnet.

Akademische Feier 2011
In einer Feierstunde wurde den diesjährigen Abiturienten ihr Abschlusszeugnis überreicht. Hier ein kurzer Überblick über den Abitur-Notenspiegel und eine kleine Bildergalerie.

Jack the Ripper -Fulminante Aufführung der Theater ig
Wie immer hat die Theater IG unter der Ägide von Herrn Sturmfels wieder Großartiges geleistet. Brillant gespielt wurden die Morde des berühmten Rippers und die Untersuchungen von Scotland Yard auf die Bühne gebracht. Hier eine Bildergalerie
ein Bericht der Offenbach Post.

Mathematik-Wettbewerbe - DSL eine der erfolgreichsten Schulen Hessens
Zum zweiten Mal nahmen Schüler unserer Dreieichschule am Mathewettbewerb "Mathe-Känguru" teil und waren so erfolgreich, wie kaum eine andere Schule Hessens.

Beim Mathematik-Wettbewerb, einem weiteren Contest, stellt die DSL mit Simon Arendt aus der 8f sogar einen Landessieger. Hier das Programm zur Feierstunde, bei der Simon und die Dreieichschule ausgezeichnet werden.

Englische Gäste aus Long Eaton zu Besuch
Vom 26. Mai bis 1. Juni waren 13 Schüler und zwei Lehrer aus Long Eaton bei uns zu Gast. Hier ein kurzer Bericht der Offenbach Post.

Bericht von Herrn Charlet.

Bericht unserer englischen Partnerschule!

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 15.06.2011
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

17. Juni, 15-18-Uhr: Schulfest. Hier das Programm.

20./21. Juni um 19.30 Uhr (Stadthalle): Sunny days

MITTEILUNGEN

Elterbrief vom 28.4. wegen Sperrung der Bahnüberführung der Mörfelder Landstraße

Elternbrief zu Cyber-Mobbing vom 11.3.2011

"Gemeinsames lernen".
Hier der Plan für April und Juni.

WU-Kurse 2010/11

PLÄNE und TERMINE