B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Besuch der polnischen Austauschpartner
Ende März besuchten uns die Schüler aus Kodrab und hatten eine tolle Woche im Rhein-Main-Gebiet. Viele Bilder und ein kurzer Bericht geben Einblicke.

Jugend trainiert: Das Basketball-Bundesfinale
Unsere Mannschaft hat sich wacker geschlagen. Ein respektabler neunter Platz unter den besten 16 Teams Deutschlands.

Exkursion nach Weimar und Buchenwald
Für die Geschichtskurse der Jahrgangsstufe 12 wurde dieses Jahr wieder eine zweitägige Exkursion nach Weimar und Buchenwald angeboten - fast 100 Schüler nahmen teil. Neben dem Weimar Goethes und Schillers wurde auch die Geschichte des 3. Reiches beleuchtet. Beklemmender Schlusspunkt war ein Besuch des KZ Buchenwald.

Ausführlicher Bericht

Schule & Gesundheit
Das Konzept „Schule&Gesundheit“ bündelt die Maßnahmen aller mit Gesundheit befassten Arbeitsbereiche in der Schule als Teil der Schulentwicklung.
Schrittweise werden die zahlreichen bereits erfolgreich laufenden Projekte in einem eigenen Bereich auf der Homepage genauer dargestellt sowie
über aktuelle Maßnahmen berichtet.

Erster Austausch mit Château-Salins
Vom 11.4.-15.4.2011 fand der erste Schüleraustausch zwischen der Dreieichschule und dem Lycée Val de Seille in Château-Salins (Lothringen) statt.

In diesem Jahr nahmen 23 Schüler der E-Phase am Austausch teil. Gemeinsam mit ihren französischen Partnern lebten sie im Schulinternat, erkundeten die ländliche Region sowie die Städte Nancy und Metz.

Hier eine große Bildergalerie.

Mathewettbewerb der E-Phase - Zwei Schulsieger
Der Mathematikwettbewerb der E-Klassen wird als freiwillige Klausur über 90 Minuten geschrieben. An der Dreieichschule haben 53 Schülerinnen und Schüler teilgenommen. Mit 52 von 60 möglichen Punkten wurden Tuyet Do aus der Klasse E-HED punktgleich mit Fabian Gernandt aus der Klasse E-HEF mit einer außergewöhnlichen Leistung Schulsieger. Ebenso punktgleich folgten Madeleine Dutschei und Teresa Dutschei mit sehr guten 44 Punkten.

Für den Wettbewerb gab es bereits Ende 2010 ähnliche Übungsaufgaben. Beim Wettbewerb selbst konnten fünf aus acht Aufgaben ausgewählt werden. Die Wettbewerbsarbeit findet sich auf der Homepage des Veranstalters "Zentrum für Mathematik e.V." gez. J. Semmler

40 Jahre Austausch mit Romorantin
Anlässlich dieses großen runden Jubiläums gab es jetzt eine kleine Feier. Dabei kamen nicht nur Gäste aus Romorantin, sondern auch vom neuen französischen Austauschpartner aus Florange.

Großes Gruppenfoto

Neue Busbegleiter zertifiziert
Wieder einmal wurden unter der Ägide von Herrn Lang neue Busbegleiter ausgebildet, um das Busfahren sicherer zu machen. Am Freitag, den 1. April, wurden ihnen in einer kleinen Feier die Urkunden und Zertifikate überreicht.

Mehr zum Thema Busbegleiter hier.

Erzählwettbewerb 2011
Der diesjährige Erzählwettbewerb war wieder fest in weiblicher Hand. Hier gibt's die drei besten Geschichten zu lesen.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 12.05.2011
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

MITTEILUNGEN

Elternbrief vom 28.4. wegen Sperrung der Bahnüberführung Mörfelder Landstraße.

Elternbrief zu Cyber-Mobbing vom 11.3.2011

"Gemeinsames lernen".
Hier der Plan für April und Juni.

WU-Kurse 2010/11