B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Plätze frei im Gedächtnistraining
Einige Plätze sind noch frei in den Kursen, die jeweils dienstags am 8.5, 22.5., 5.6., 12.6 und 19.6.12 in der 10./11. und 12./13. Stunde stattfinden.
Es können Schüler aus allen Klassenstufen bewerben, die die Kurse vor den Osterferien noch nicht besucht haben.
Nähere Informationen zu den Kursinhalten finden sich rechts in der Infospalte zur Hochbegabtenförderung.

Anmeldung per Email bei Frau Dr. Armbruster oder Frau Aurich.

Kreisentscheid im Mathewettbewerb
Unsere Schulsiegerin wurde zweite Kreissiegerin und fährt zum Landesentscheid. Auch die anderen DSLer schlugen sich beachtlich. Hier der Bericht aus der Offenbach Post.

Romo-Austausch 2012
Wieder einmal haben unsere Schüler unsere Partnerschule in Romorantin besucht. 44 junge Langener und Egelsbacher haben Frankreich kennen und lieben gelernt. Hier der Bericht und eine Bildergalerie.

Workshop "Streitschlichtung und Mobbing"
Am Samstag, den 24.3., trafen sich 17 Streitschlichter unserer Schule zu einem Workshop, um sich so für ihre Arbeit weiter zu qualifizieren. Ein großartiges Engagement, dass unserem Schulfrieden zugute kommt.
Hier ein kleiner Bericht und eine Bildergalerie.

Hochbegabung PoWi: Seminar
Am 4. Juni findet eine Veranstaltung zum thema Grundrechte an der Dreieichschule statt. Zu Gast wird die bekannte Mainzer Professorin Frau Dr. Zimmerling sein. Das kurze Seminar richtet sich an besonders begabte PoWi-Schüler. Anmeldeschluss ist der 30. April. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Gedichte und neue Medien
Wer meint, neue Medien (so neu sind die ja auch gar nicht mehr) hätten mit dem Fach Deutsch wenig zu tun, der irrt. Die 9f bewies das Gegenteil und hat zahlreiche Powerpoint-Präsentationen angefertigt, um Gedichte damit eindrucksvoll zur Geltung zu bringen.

SSD wird ausgezeichnet
Für sein ehrenamtliches Engagement erhielt der Schulsanitätsdienst der Dreieichschule eine urkundliche Würdigung. Überreicht wurden die Urkunden von der Vizepräsidentin des DRK.

Hier der Artikel aus der Offenbach Post.

Hier der Artikel der Frankfurter Neuen Presse.

Hier eine Bildergalerie des Roten Kreuzes.

Erzählwettbewerb 2012
Der diesjährige Erzählwettbewerb war erneut fest in weiblicher Hand. Alle drei ersten Plätze gingen an Mädchen.
Wo bleiben die kreativen Jungs???

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 29.04.2012
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Projekt "Ingenieurberuf" im Juni 2012

MITTEILUNGEN

Elternbrief zum Schuljahresbeginn (August 2011)

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zu den Sommerferien.

WU-Kurse Klasse 5/6
WU-Kurse Klasse 7/8