B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Wege zur Konfliktlösung
Gemeinsam mit dem SEB haben Schulleitung und Schulpersonalrat einen Leitfaden zum Vorgehen bei Konflikten zwischen Lehrern und Schülern erarbeitet. Mit diesem 4-Stufen-Modell wird die erste Teilseite des Menüpunktes "FAQ" ins Netz gestellt. Bis Ende des Jahres wird hier noch mehr folgen.

Transparenzkriterien
Damit Schüler und Eltern besser wissen, worauf es ankommt und wie die Noten zustandekommen, hat die Schule Kriterien zusammengestellt, durch die die Transparenz bei der Leistungsfeststellung verbessert/gewährleistet werden soll.

Sollten Sie Widersprüche oder Unklarheiten entdecken, zögern Sie nicht, die Schule zu informieren - auch dies ist Transparenz.

Swinging Christmas 2011
Der traditionelle Jahresabschluss unserer Schule mit musikalischem Schwerpunkt steht wieder in Haus. Am 19.12. um 19.30 Uhr ist es in der Stadthalle wieder soweit.
Der Eintritt kostet 5 bzw. 3 Euro.

Hier ein kleiner Vorbericht.

Achtung Auto!
Im November fand wie jedes Jahr wieder ein verkehrserzieherisches Programm für die fünften Klassen statt. Der ADAC sensibilisiert in seiner Schulung "Achtung Auto!" die Kinder für die Gefahren des Straßenverkehrs. Sicherheit auf dem Schulweg soll so gewährleistet werden. Hier ein Bericht aus der Stadtpost.

Autorenlesung in der Sitzmulde
Am Freitag, den 18.11.2011, hat der ehemalige Dreieichschüler Tobias Radloff aus seinem Buch "Schwarzspeicher" vorgelesen. Thema war Datenschutz und die Sensibilisierung im Umgang mit Daten im Netz. Nach einer Stunde diskutierten die Schüler der anwesenden Deutsch-LKs eine weitere Stunde über das Thema.

Handball: Mannschaft der DSL verpasst knapp Turniersieg
Im Kreiswettbewerb der Wettkampfklasse II haben unsere Jungs leider drei Törchen zu wenig geworfen, um Turniersieger zu werden. Dennoch eine großartige Leistung zu der wir gratulieren.

Staatsexamen: Die Dreieichschule gratuliert
Am 7. November kam für zwei "Livs"der Tag der Wahrheit und des Endes einer stressigen Zeit. Frau Finster und Frau Mallon bestanden zum Ende ihres "Vorbereitungsdienstes" ihr zweites Staatsexamen und sind nun voll qualifizierte Gymnasiallehrer.

Herzlichen Glückwunsch!

Fußballspielerinnen werden Zweite -
Hervorragende Leistung im Regionalentscheid
Ungeschlagen zogen unsere Fuballerinnen der Altersklasse III ins Finale ein, doch dann entschied letztlich die Kondition.

Night of voices 2011
Die Veranstaltung war wieder ein großer Erfolg und das Publikum hat die jungen Sänger begeistert gefeiert. Hier eine kleine Bildergalerie, ein Kurzbericht folgt.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 4.12.2011
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Swinging Christmas am 19.12.2011 um 19.30 Uhr.
MITTEILUNGEN

Elternbrief zum Schuljahresbeginn (August 2011)

Elternbrief zu Cyber-Mobbing vom 11.3.2011

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zu den Weihnachtsferien.

WU-Kurse Klasse 5/6
WU-Kurse Klasse 7/8