B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Methode "Stundenprotokoll"
Viele Lehrer lassen von ihren Stunden Protokolle anfertigen. Dr. Geiger erklärt, warum.

Mathewettbewerb für die Klassen 8
Wieder gab es hervorragende Ergebnisse beim diesjährigen Mathematikwettbewerb der 8. Klassen. Unsere Schulsieger vertreten uns bald im Kreis und dann ...

Tag der offenen Tür
Am Samstag, den 11. Februar 2012, öffnet die Dreieichschule wieder traditionell ihre Pforten für interessierte Eltern und Kinder. Vor allem für die künftigen Fünftklässler und ihre Mütter und Väter ist ein Einblick in das vielfältige Angebot der DSL interessant. Von 10 Uhr bis 13 Uhr kann man sich alles ansehen.

Hier das Programm mit Lageplan.

Buchvorstellungen
Wieder wurde eifrig gelesen und die Leseratten haben neue Rezensionen über die Neuanschaffungen der Schülerbücherei geschrieben. Hier kann man sie nachlesen.

Projektwoche 2012
Erstmals wurde in diesem Schuljahr eine Projektwoche nur für die 8. Klassen durchgeführt. Alle Ergebnisse werden auch am Tag der offenen Tür präsentiert.
Hier kann man aber schon einmal von zwei Projekten einen ersten Eindruck gewinnen.

1. Fliegende Untertassen - Modellieren in Ton

2. Endzeitstimmung

Ankündigung des Wettbewerbs "Mathe-Känguru"
Wie jedes Jahr können wieder Schüler aller Jahrgangsstufen an diesem Wettbewerb teilnehmen. Meldeschluss ist der 9. Februar.
Alles weitere auf dem Ausschreibungsplakat.

Winterfahrt 2012 - alle Tage, alle Bilder
Mittlerweile ist schon wieder der Alltag eingekehrt. Die meisten mögen das bedauern, aber sicher gibt es auch den ein oder anderen, der ganz froh ist, ohne größere Blessuren der weißen Hölle mit den schwarzen Pisten entronnen zu sein.

Hier nun alle Kurberichte und alle Bilder in einer Gesamtschau.

LK's stellen sich den E-Schülern vor
Für viele Schüler der jetzigen E-Phase (Klasse 10) ist es noch nicht klar, welche Leistungskurse sie wählen sollen. Parallel zum Tag der offenen Tür (11.2.2012, von 9 Uhr bis 13 Uhr) stellen Lehrer, teilweise mit Unterstützung von Schülern, die Anforderungen aller angebotenen Fächer in ca. 20 Minuten vor und wollen so die Entscheidungsfindung unterstützen. Besonders häufig gewählte Fächer haben sogar zwei Vorstellungen.

Das Angebot wurde so gestaltet, dass jeder Schüler theoretisch alle Fächer (bis auf zwei) besuchen kann, definitiv aber alle die, von denen eines als LK verpflichtend ist.

Der Ablaufplan wurde geringfügig gegenüber der Erstveröffentlichung geändert (Tausch von Mathe und Englisch). Hier kann man sich die neue Version downloaden.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 06.02.2012
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Tag der offenen Tür: Samstag, 11.2.2012, 10-13 Uhr

Info-Abend zum Betriebspraktikum am 27.2. um 19 Uhr in Raum 43 (Musiksaal)
MITTEILUNGEN

Elternbrief zum Schuljahresbeginn (August 2011)

Elternbrief zu Cyber-Mobbing vom 11.3.2011

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zu den Osterferien.

WU-Kurse Klasse 5/6
WU-Kurse Klasse 7/8