B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Unser Atrium soll schöner werden
Die Damen der Nachmittagsbetreuung sind auf eine hervorragende Idee gekommen. Das Atrium, um das sich die Räume 28-38 ringen, soll verschönert werden. Wo bisher nur wildes Grün wucherte, sollen nun Blumenrabatten für farbenfrohe Abwechslung sorgen.
Gemeinsam mit den Betreuungskindern hat man sich ans Werk gemacht.

Austausch mit Château Salins
21 Schüler besuchten Anfang März zum zweiten Mal unsere Partner in Frankreich. Für die Langener und Egelsbacher ein tolles Erlebnis, bei dem sie Land und Leute kennen und schätzen lernten. Hier ein kurzer Bericht und eine lange Bildergalerie.

Gesundheitsbotschafter bei Prof. Grönemeyer
Die angehenden "SchülerLehrer" haben sich an der Uni Bochum fortgebildet. Hiewr ein Kurzbericht aus der Offenbnach Post.

Jüdisches Museum Berlin besuchte die DSL
Am 7. März fand ein Projekttag zu Judentum und jüdischer Geschichte in der Jgst. 9 mit dem mobilen Team des Jüdischen Museums Berlin statt. „Das ist eine ganz offene, freundliche, fröhliche Schule“, meinte das Berliner Team über die DSL.
Das Projekt umfasste eine Ausstellung der besonderen Art sowie Workshops zu jüdischen Lebensgeschichten vor und nach dem Nationalsozialismus: Geschichten von Heimat und Flucht, Migration, Anerkennung und Diskriminierung.
Hier ein Bericht und Fotos sowie Interview mit dem Team des Info-Mobils. Schließlich auch eine Rückmeldung aus den Klassen.

Kreisentscheid im Mathewettbewerb
Am 7. März fand der Kreisentscheid des Mathematikwettbewerbes an der Dreieichschule statt. Hier eine kleine Bildergalerie.

DSL-Rollstuhlbasketball
Am 23.2.2012 fand im Jugendsportzentrum in Langen der Landesentscheid Jugend  trainiert für Paralympics statt. Der WPU-Kurs Rollstuhlsport der Dreieichschule nahm außer Konkurrenz daran teil.

Hier ein Link zu einem Filmbericht auf op-online.

Kreisentscheid beim Vorlesewettbewerb
Unsere Schulsiegerin hat sich bravurös geschlagen, doch im finalen Stechen ist sie knapp unterlegen. Hier der Bericht aus der Offenbach Post.

9f mit überragendem Ergebnis in PoWi-Bundeswettbewerb
Die Klasse 9f hat beim Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung den zweiten Platz belegt. Sie konnte mit ihrem Zeitzeugenprojekt zur 'Startbahn West' die Jury überzeugen. 1500 Euro Preisgeld sprangen dabei heraus. Weiter so!!

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 15.03.2012
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Berufs-Info-Treff "International Business" und Fluglotse
am 14. März um 19 Uhr in der Mensa

Projekt "Ingenieurberuf" im Juni 2012
MITTEILUNGEN

Elternbrief zum Schuljahresbeginn (August 2011)

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zu den Osterferien.

WU-Kurse Klasse 5/6
WU-Kurse Klasse 7/8