B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
DSL-Strings ausgezeichnet
Jeder kennt die Leistung der DSL-Strings. Auf dem Landeskonzert in Wiesbaden wurden sie als eine der besten Schulmusikensembles von der Kultusministerin ausgezeichnet. Hier der sehr überschwängliche Bericht eines stolzen Streichervaters.

WALL OF FAME
Abiturienten aufgepasst. Wer seine Bücher spendet, wird in der Schülerbücherei verewigt.

Waldtag 2012
Bei schönem Wetter hat auch dieses Jahr wieder der Waldtag der 7. Klassen der Dreieich-Schule, der Adolf-Reichwein-Schule und der Albert-Einstein-Schule stattgefunden. Die Schülerinnen und Schüler haben nach anfänglichen Verzögerungen reibungslos durch den Wald gefunden und alle Stationen gut gemeistert.

Gewährleistet wurde dies vor allem auch durch die Fahrrad-kuriere der 10e (DSL). Das Highlight war auch dieses Jahr wieder die Zusatzaufgabe in Form eines „Waldtanzes“ mit selbst gedichtetem Lied und Waldutensilien, dicht gefolgt von der guten Bewirtung durch die Spenden und Tatkraft der Eltern.

Die Siegerehrung schloss am Donnerstag, den 10.05., den Waldtag 2012 ab.

Handstand und andere Abenteuer! Dreieichschüler in den USA
Die elfte USA-Begegnungsfahrt mit Besuch der Oregon High School in Wisconsin fand vom 2. bis zum 27. April statt. 25 Teilnehmer lebten in Gastfamilien, besuchten die Schule und erlebten ein tolles Ausflugsprogramm.

Sportförderverein sucht Kandidaten für FSJ
Der Sportförderverein Langen sucht Kandidaten für ein Freiwilliges Soziales Jahr.

Mathematik Wettbewerb "Känguru" - Auszeichnung und Ehrung
Am Wettbewerb Mathe-Känguru haben im März von der Dreieichschule insgesamt 43 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 9 teilgenommen. Alle Teilnehmenden erhielten eine Urkunde und ein Knobelspiel.

Unser Bild (zum Vergrößern anklicken) zeigt die Schülerinnen und Schüler, die für besondere Leistungen ausgezeichnet wurden: Lara Dauenhauer, Klasse 5 B, Mike Werner, Klasse 5 C, Paul Imhof, Klasse 5 C und Annika Bruntner, Klasse 6 D. Es fehlt auf dem Bild: Jannis Knatz, Klasse 5 C.

Annika gelang der größte Kängurusprung, das heißt, ihr gelang die längste Serie richtiger Antworten. Die anderen erreichten überdurchschnittlich viele Punkte, die mit zweiten und dritten Preisen honoriert wurden. Wir gratulieren herzlich!

Bild und Text: J. Semmler

Cambridge Certificate in Advanced English - Sprachdiplom an der DSL
Auch in diesem Schuljahr haben Schüler wieder das begehrte Diplom erworben. Die Chancen im Beruf steigen mit einer solchen Qualifikation natürlich.

The English are coming!
Die Partnerschulen aus Sandiacre und Long Eaton besuchen uns ab dem 25. Mai. Hier eine Kurzinformation.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  Webteam, 14.05.2012
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Fußballturnier am 11. Mai für 6. und 7. Klassen!

DS-Aufführungen der Q-Kurse:11. Mai um 18 und 20 Uhr

Kunstausstellung der Q-Phase vom 8.-22. Mai.
Eröffnung am 7. Mai um 18.00 Uhr

Schulfest am 15. Juni:
- Infoblatt und Anmeldung
- Übersicht

Projekt "Ingenieurberuf" im Juni 2012

MITTEILUNGEN

Elternbrief zum Schuljahresbeginn (August 2011)

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zu den Sommerferien.

WU-Kurse Klasse 5/6
WU-Kurse Klasse 7/8