B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S
Schüleraustausch mit Château-Salins/Frankreich 2012
ES SIND NOCH 10 PLÄTZE FREI !!!
Château-Salins befindet sich in Lothringen, in der Nähe der Städte Metz und Nancy. Die Austauschfahrt nach Frankreich wird vom 26.3 – 30.3 2012 durchgeführt, der Rückbesuch in Langen erfolgt im September des gleichen Jahres.

Wir werden in Frankreich aktiv am Schulleben teilnehmen und gemeinsam mit den Partnern im französischen Schulinternat wohnen. Zu den Programmpunkten gehören neben der Unterrichtsteilnahme, u.a. die Besichtigung der Region und der umliegenden Städte sowie ein Erlebnistag auf dem pädagogischen Bauernhof und dem Reitzentrum der Schule.

Zwei Lehrer der Dreieichschule begleiten den Austausch.

Die kompletten Kosten für den Austausch werden den Betrag von 150 Euro nicht überschreiten.

Jeder Austauschteilnehmer erhält ein Zertifikat, welches die Teilnahme bestätigt und zum Beispiel zu Bewerbungszwecken genutzt werden kann.

Interessierte Schüler des Jahrgangs 10 oder der Q-Phase wenden sich bitte (möglichst umgehend nach den Herbstferien) an Frau Euler.

Das WPU-Projekt Rollstuhlsport
Wie bereits in den letzten drei Jahren findet auch in diesem Schuljahr das Projekt Rollstuhlsport an der Erich-Kästner-Schule statt. Gemeinsam mit Schülern der Schule für Körperbehinderte haben Dreieichschüler die Möglichkeit im Rahmen des WPU-Angebotes Erfahrungen mit dem Rollsuhl machen. Sie lernen den Rollstuhl zu fahren, mit ihm Sport zu treiben und sogar größere Hindernisse auf der Half-pipe zu überfahren.  Das Sportangebot geht von Hockey, über Basketball, Fußball, Rückschlagspiele wie Tischtennis und Badminton bis hin zu Half-pipe fahren.

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7-9.  Der Unterricht findet immer alle zwei Wochen (gerade Kalenderwoche – A-Woche) dienstags von 13.30-15.00 in der Erich-Kästner-Schule statt. Noch können 2-3 weitere Schülerinnen und Schüler mitmachen.
Bei Interesse einfach bei Herrn Brockmann melden bzw. einen Anmeldezettel mit der Emailadresse in das Fach legen lassen.

England-Austausch 2011

Diesmal wurden erstmals zwei Schulen von uns besucht, neben dem Trent College auch die Friesland School. Unsere Schüler waren von England mehr als begeistert. Dies zeigt nicht zuletzt ihr Bericht.
Ferner ist hier der Artikel aus der Offenbach Post nachzulesen.
Wie das Trent College den Austausch aufgenommen hat, kann man hier nachlesen.