B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S

Pascal Baumann erhält Auszeichnung für die Mathematik-Olympiade

Das Bild zeigt Pascal Baumann, wie er vom Schulleiter Herrn Zotz seine Urkunde für besondere Leistungen bei der Mathematik-Olympiade erhält. Herr Zotz gratulierte herzlich zu Pascals Leistung und bezeichnete seine Tätigkeit als eine seiner letzten angenehmen Amtshandlungen. Mehr>

Schulsiegerinnen und Schulsieger des Mathematikwettbewerbs

Das Bild zeigt die Schulsiegerinnen und Schulsieger des diesjährigen Mathematikwettbewerbs an der Dreieichschule. Schulleiter Herr Zotz gratulierte und überreichte neben den Urkunden auch einen Buchpreis des Fördervereins. In diesem Jahr konnten unsere Schulsiegerinnen und Schulsieger durch besonders hohe Punktzahlen glänzen. Mit 46 von 48 Punkten hätte in den vergangenen Jahren so mancher erster Schulsieger verdient dagestanden – in diesem Jahr haben die drei Erstplatzierten jeweils noch einen halben Punkt mehr errungen. Von links nach rechts sind zu sehen: Vanessa Stegmayer (8A, Rang 7), Joshua Alberti (8F, Rang 5), Anna Yanushkevich (8A, Rang 4), Martina Boller (8F, Rang 8), Frieda Schlebusch (8F, Rang 3), Sonja Arendt (8F, Rang 1), Marina Dittschar (8B, Rang 5) und Lennart Wagner (8B, Rang 2).

Projekt: Skilehrer in der Zillertalarena

Im Rahmen der diesjährigen Skifahrt des 9. Jahrgangs fand ein Projekt zur Ausbildung von Skilehrer-              assistenten statt. Mehr>

Alle bisher dokumentierten Projekte im Überblick. Mehr>

Projektwoche 2013
Erstmals mit neuer Struktur und Organisationsform fand die Projetwoche parallel zur Skiwoche der 9. Klassen und zum Betriebspraktikum statt.

Alle bisher dokumentierten Projekte im Überblick. Mehr>

Bericht zum Projekt: "Methoden und Techniken wissenschaftlichen Arbeitens" Mehr>

Der Spanienaustausch beginnt

Hola Calella! Unser neuer Spanienaustausch wird dieses Jahr zum ersten Mal stattfinden.

Vom 13.4.-20.4.2013 kommen die spanischen Austauschschüler vom Instituto Bisbe Sivilla in Calella nach Langen.
Sie freuen sich auf ein spannendes Programm im Rhein-Main Gebiet und einen authentischen Einblick in das deutsche Alltags- und Schulleben.
Kurz darauf, nämlich vom 3.5.-10.5.2013 werden 23 Schüler des Dreieichgymnasiums adiós zum Langener Waldsee und hola zum Mittelmeer sagen, um vor Ort Spanisch zu lernen.

Calella ist ein hübscher Ort an der Mittelmeerküste, hat ca. 18400 Einwohner und ist 56 km von Barcelona entfernt. Die zentrale Lage ermöglicht interessante Ausflüge nach Barcelona und Girona.

Viele weitere Informationen findet ihr auf unserer Spanischseite. Mehr>

Wer macht mit beim Mathe- Känguru?

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen können teilnehmen. Mehr>

Alle weiteren Informationen zum Wettbewerb finden sich hier. Mehr>

"Wissenschaft trifft Schule" - Lernen aus neurobiologischer Sicht
Am 31.1.2013 findet an unserer Schule ein Aktionstag zum Thema Lernen aus neurobiologischer Sicht statt. Der Ex-DSL-Schüler Prof. Dr. Holger Schulze wird Schülern und Lehrern dieses Thema erschließen.

Das Programm des Aktionstages: Mehr>

Zudem verfasst Prof.Schulze auch Jugendbücher, aus denen er den 5. Klassen vorlesen wird. Mehr>

Tag der offenen Tür 2013

Die Dreieichschule öffnet wieder ihre Tore:

Herzliche Einladung zum

Tag der offenen Tür 2013

Am Samstag, den 16. Februar 2013, öffnet die Dreieichschule wieder traditionell ihre Tore für interessierte Eltern und Kinder.
Vor allem für die künftigen Fünftklässler und ihre Eltern ist ein Einblick in das vielfältige Angebot der DSL interessant. Von 10 Uhr bis 13 Uhr kann man sich z.B. den Unterricht ansehen und vieles über die Dreieichschule erfahren. Ein detailliertes Programm mit allen Angeboten an diesem Tag wird noch kurzfristig auf dieser Internetseite veröffentlicht.

Bitte den Termin also schon einmal vormerken!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  WebCo, 28.01.2013
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

"Gesund durch die Jugend"
, op-online, 25.01.2013

MITTEILUNGEN

Änderung im Terminkalender (Studientage)

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zum Ende des Halbjahres.

Berufskundlicher Unterricht Klasse 10

-Formularcenter
-Betriebserkundung

Die Stadthalle Langen bietet ab diesem Schuljahr für Schüler einen Sonderpreis von € 5.- für Theateraufführungen an. Lehrer erhalten ein verbilligtes Ticket, wenn sie ihre Schüler begleiten. Bestellungen dieser Eintrittskarten bei Herrn Sturmfels oder direkt bei der Stadthalle (Tel. 203431/4)