B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S

Ferien!

Der Webmaster wünscht allen sonnige Ferien!

"Meine Damen und Herren: Das Bundesverfassungsgericht"

Mit diesen Worten wird das BVerG im Sitzungssaal bei mündlichen Verhandlungen und Entscheidungen angekündigt. PoWi Grund- und Leistungskursschüler konnten beim Besuch des Verfassungsgerichts auf der Richterbank (kurz) Platz nehmen. Mehr>

Lehrer der Dreieichschule besucht das Massachusetts Institute of Technology

Jedes Jahr bietet das MIT in Boston ein Fortbildungsprogramm für Lehrer an, in dem durch Quervernetzungen das Verstehen in den Naturwissenschaften und Mathematik erleichtert werden soll. Hierzu treffen sich 30 Lehrkräfte aus den USA und anderen Ländern, um mit MIT-Professoren in Gedankenaustausch zu treten und in einem MIT-Netzwerk in Kontakt zu bleiben.
Mit dabei war in diesem Jahr Paul Schlöder der Fachbereichsleiter für Mathematik und Naturwissenschaften unserer Schule. Mehr>

Dreieichschullöwe 2013 geht an The Vu Huynh und Moritz Gutberlet

Schule ist nicht nur ein Ort des Lernens, sondern auch ein Ort des sozialen Lernens und des sozialen Miteinanders.

Im Jahre 2013 wurde der Löwe schon zum siebten Mal vergeben. Im Rahmen der Musicalpremiere überreichten Frau Höreth-Müller und Herr Dr. Tschorn die Auszeichnungen an die beiden Schüler.

In den Ruhestand verabschiedet...

...wurden die langjährigen Kollegen und DSL-Urgesteine in einer Feierstunde. R. Powilleit, H. Gött, G. Lorenz und R. Lang treten in ihren neuen Lebensabschnitt ein, für den wir ihnen alles Gute wünschen.

"Abschied vier verdienter Lehrer"
op-online, 6.7.2013

The greatest Melody - Die Premiere

Direkt zu den Premierenbildern. Mehr>

"Den TV-Hype zunutze gemacht"
op-online, 4.7.2013

"Dreieichschüler legen einen glänzenden Auftritt hin",
fnp, 6.7.2013

DSL-Strings

Combo

Abitur 2013 - Der Doppeljahrgang feiert doppelt.

Mit zwei akademischen Feiern und einem grandiosen Ball verabschiedete sich der Abiturjahrgang 2013 von unserer Schule.

Workshop mit DSL PoWi-Schülern

"Vor 50 Jahren: John F. Kennedy in Hessen. Die Person-der Besuch-das politische Erbe" war der Titel eines Workshops, den das U.S. Generalkonsulat zusammen mit der Hessischen Staatskanzlei und der Villa Kennedy veranstaltete. Mit dabei waren sechs Schüler aus Grund- und Leistungskursen.

Besuch der Gedenkstätte Buchenwald

Am 25. u. 26.6.2013 besuchte die Jahrgangsstufe 11 die Stadt Weimar. Im Rahmen der Studientage besichtigten die Schülerinnen und Schüler das Goethe Nationalmuseum, das Schillerhaus und die Altstadt. Beim Besuch der Gedenkstätte Buchenwald wurde auf Initiative der Schülerschaft ein Kranz niedergelegt. Über die Vorbereitungen und den Besuch...

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,      WebCo, 09.08.2013
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Direkt zur Juniorwah
l. Mehr>

Juniorwahl zur Europawahl 2004; Ergebnis DSL

"Begeisterung auch beim Urnengang"
op-online, 05.07.2013

MITTEILUNGEN

"Gemeinsam lernen"
Ab sofort von Montag bis Donnerstag
Hier der Plan bis zum Ende des Schuljahres.

Nachhilfebörse

Berufskundlicher Unterricht Klasse 10