B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S

Friesland School Sandiacre zu Gast an der DSL

Wir heißen 14 Schülerinnen und Schüler der Friesland School sowie ihre Lehrer Terry Lemon und Tom Mole herzlich willkommen, die vom 27.06 bis zum 04.07 zu Gast in Langen sind. Nachdem die deutschen Schüler der achten Klassen im Rahmen des Englandaustauschs bereits im September in England  waren, kommen die englischen Austauschpartner nun für eine Woche zum Gegenbesuch nach Hessen. Wir freuen uns auf eine tolle Zeit mit interessanten Begegnungen und vielen spannenden Aktivitäten und hoffen auf schönes Sommerwetter!

Bundesjugendspiele - Impressionen

Eindrücke von den diesjährigen Bundesjugendspielen vermitteln die Fotos von Florian Ulrich. Mehr>

Frühling in Frankreich - die Austauschfahrt nach Château-Salins

Château-Salins - so heißt unsere Partnerschule in Lothringen/Frankreich, wohin im April diesen Jahres 23 Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen aufbrachen, um dort im Rahmen eines Schüleraustausches ihre französischen Partner zu treffen. Mehr>

Theater-ig spielt: "Infiziert"

Zum Inhalt eine Einführung von Deliah Weiß. Mehr>

Flyer zur Aufführung mit der Besetzungsliste. Seite 123;

Die Aufführung in Bildern. Mehr>

Betrachtungen über die Premiere von Manisha Kumar. Mehr>

Austausch mit dem Instituto Bisbe Sivilla Calella (Spanien)

Der Austausch mit der Schule in Katalonien hat in diesem Jahr zum ersten Male stattgefunden. Die spanischen Schüler besuchten Langen und die Dreieichschüler zog es ans Mittelmeer. Über die Aktivitäten und Eindrücke berichtet Enzo Greco. Mehr>

Mathematikkaenguru - Teilnehmer ausgezeichnet

Zwei Monate nach dem Wettbewerb Mathematikkaenguru konnten die 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Urkunden und Preise entgegen nehmen. Für besondere Leistungen mit einem Buchpreis ausgezeichnet wurden Nicola Arendt, Klasse 5 b, Antonia Jayme, Klasse 5 a, Lene Janus, Klasse 7 f und Janis Fitzthum, Klasse 7 d. Darüber hinaus erhielt Katharina Benke, Klasse 5 e den Preis für den längsten Kaengurusprung, d.h. für die längste Serie hintereinander korrekt gelöster Aufgaben. Juliette Bernard, Austauschschülerin aus Frankreich, nahm ebenfalls erfolgreich teil.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Wettbewerb kommen größtenteils aus den unteren Jahrgängen. Die Klasse 6 c stellte die meisten Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Foto>

Interessierte finden alle Informationen zum Wettbewerb über die Homepage mathe-kaenguru.de.

Abiturienten erhalten Biologie-Preis

Lisa Lou Schulze und Thomas Pusdrowski erhielten im Rahmen einer Feierstunde in der Marburger Philipps-Universität Preise des "Verbandes Biologie, Biowissenschaften Biomedizin".Thomas Pusdrowski erhielt den Karl-von-Frisch-Abiturienten-Preis und Lisa Lou Schulze den Anerkennungspreis. Diese Preise werden  an die besten hessischen Abiturienten im Fach Biologie verliehen, die über die gesamte Oberstufe hinweg überragende Leistungen in diesem Fach gezeigt haben.

Über den Preis und die Preisverleihung. Mehr>

Fabiane Behr, Julian Jansen und Yannick Maurer ausgezeichnet

Nachedem Ben Gutberlet in der vergangenen Woche im Rahmen des Europäischen Wettbewerbs den Preis der Bundeskanzlerin erhalten hat, wurden drei weitere Schüler mit dem Preis der Europa Union Hessen bedacht. Mehr>

Simon Arendt und Richard Papst (10a) gewinnen Solarrennen

"Sonne bewegt!" war das Motto des diesjährigen Solarrennens in Frankfurt, an dem die Dreieiechschule mit fünf Teams vertreten war. Insgesamt gingen 500 solargetriebene Fahrzeuge an den Start.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,      WebCo, 27.06.2013
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Abitur 2013

Die Akademische Feier findet am 28.6.2013 in der Neuen Stadthalle statt.
11 Uhr die Tutorien: Co, Ott, Sch, St, We, Wl, Zwi;
15.30 Uhr die Tutorien: Dzi, Gau, He, Hed, Pt, Reh, Wm;

Der Abiball findet am 30.6.2013 statt. Der im Jahresplan angegebene Termin ist falsch.

Zum Inhalt und zur Entstehungeschichte

Über das Musical und die Proben aus der Sicht einer Mitwirkenden. Mehr>

Direkt zur Juniorwah
l. Mehr>

Juniorwahl zur Europawahl 2004; Ergebnis DSL

"Wer braucht schon Andrew Llyod Webber"
op-online, 26.6.2013

"Dreieichschüler fiebern Musicalpremiere entgegen"
fnp, 26.6.2013

"200 Schüler warten mit neuem Stück auf"

Stadtpost, 27.6.2013

MITTEILUNGEN

Lehrer der DSL besucht die beste Uni der Welt. Mehr>

"Gemeinsam lernen"

Ab sofort von Montag bis Donnerstag
Hier der Plan bis zum Ende des Schuljahres.

Nachhilfebörse

Berufskundlicher Unterricht Klasse 10