B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S

Israel und Palästina - Keine Ruhe im Nahen Osten!? Nachbetrachtungen
In einer Diskussion greifen W. Geiger, S. Trier und J. Couturier die
Eindrücke auf, die sie im Zusammenhang mit der Ausstellung und der unterrichtlichen Nachbereitung sehen. Dabei gehen sie auch auf die aktuelle politische Situation ein. Mehr>

Malwettbewerb "bunt statt blau"
An einer Kunstkampagne gegen das Komasaufen beteiligten sich Schülerinnen der ehemaligen 10. Klasse. Alles Wichtige über diesen Wettbewerb ist hier zu finden.

U.S. Election Night 2012

Erste Eindrücke von der Wahlparty gibt es hier.

Feiern mit Diplomaten?
Kolume über die Wahlnacht aus der Sicht eines PoWI-Schülers. Von Tim Großheimann

Vielfalt ist unsere Stärke
"Schülerbibliothek und Leseförderung" war das Leitthema im vergangen Schuljahr. Dieses Jahr steht unter dem Motto "Schule trifft Wissenschaft und Wirtschaft". Die damit verbundenen Aktivitäten werden unter der Rubrik "Jahresthema" dokumentiert.

U.S.-Election 2012 - Ein bilinguales Unterrichtsprojekt im Fach PoWi
Am Montag, dem 5.11.2012, referierte der Konsul des U.S. Generalkonsulats Frankfurt, Mr. Ravi Candadai, über das politische System der Vereinigten Staaten und über die Präsidentschaftswahlen. Diese Veranstaltung war Teil der Vorbereitung auf die "U.S. Election Night 2012" in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch.

Kurzbericht und Fotos des Vortrags

Austausch mit Long Eaton (aktualisiert)

Bericht über die Austauschfahrt (aktualisiert)

Mehr über Long Eaton

Schüleraustausch mit Kodrab/Polen
Einen ereignisreichen Aufenthalt in Kodrab und Umgebung, sowie in der dortigen Partnerschule, erlebte eine gemischte Gruppe aus Dreieich- und Reichweinschülern. Das abwechslungsreiche Programm war voller kultureller und touristischer Höhepunkte. Mehr dazu gibt es hier.

"Kommunikation als Schlüssel für ein Miteinander"

Europa-Union verleiht DSL-Schülern Landes- und Anerkennungspreise für ihre Reden zum demographischen Wandel in Europa. Die Schüler sollten diesen analysieren und mögliche Lösungsstrategien entwickeln. Nun wurden sie mit tollen Preisen belohnt.  Bürgermeister Gebhardt überreichte zusammen mit Gerda Feigenbutz "europäische Preise".
Bericht der Langener Zeitung vom 3.10.2012

Das Bild zeigt die Gewinner der Bundespreise vor dem Reichstag. Mit dabei ist Rafael Zincke, einer der Ausgezeichneten.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,  WebCo, 18.11.2012
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird)

Informationsveranstaltung für das Betriebspraktikum 2014 (jetzige Jahrgangsstufe 9)

Abitur und dann...? Informationsveranstaltung des Fördervereins zur Berufswahl am 29.11.2012. Mehr>

Delf-Sprachdiplom
Anmeldung für die Delf-Prüfung B1 oder B2 noch möglich bis 1. Dezember 2012! Wichtige neue Informationen zum Anmeldeverfahren

MITTEILUNGEN

Elternbrief zum Schuljahrsbeginn 2012/13

"Gemeinsames lernen"
Hier der Plan bis zum Ende des Halbjahres.

Berufskundlicher Unterricht Klasse 10
-Betriebserkundung

Die Stadthalle Langen bietet ab diesem Schuljahr für Schüler einen Sonderpreis von € 5.- für Theateraufführungen an. Lehrer erhalten ein verbilligtes Ticket, wenn sie ihre Schüler begleiten. Bestellungen dieser Eintrittskarten bei Herrn Sturmfels oder direkt bei der Stadthalle (Tel. 203431/4)

PLÄNE und TERMINE