B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S

Englisch-Blog. "Ask9b"

Projektorientierter Unterricht in der Klasse 9b. Innerhalb von sechs Stunden wird ein Blog zum Thema "Teen Life" erstellt.

SpielWerk im Kundenmagazin der Stadtwerke

"Tag & Nacht", das Kundenmagazin der Stadtwerke Langen, enthält in seiner aktuellen Ausgabe eine ausführliche Reportage über die Theater AG SpielWerk.

Abitur 2015 - Akademische Feier

Die Abiturprüfungen sind beendet, jetzt stehen die Feierlichkeiten mit Akademischer Feier und Abiball an. Die Übergabe der Zeugnisse erfolgt im Rahmen der akademischen Feierstunde in der Neuen Stadthalle am Freitag, dem 26.6.2015, um 15.30 Uhr.

Notenverteilung und Durchschnitt

Die Abiturienten

HAIRSPRAY - das Kultmusical                    Vorverkauf hat begonnen!!

Nicht erst seit Pop-Stars auch „Gaga“ heißen ist klar, dass es nicht drauf ankommt, was man im Kopf hat, sondern was man drauf trägt… oder sprüht … oder so ähnlich… oder vielleicht doch irgendwie anders ’rum … … … (ihr Pilzköpfe!)?
- Welcome to the 60s -

Milena Runge mit Biologie-Preis ausgezeichnet

Milena Runge erhielt im Rahmen einer Feierstunde vom "Verband Biologie, Biowissenschaften & Biomedizin in Deutschland" in der Marburger Philipps-Universität den Anerkennungspreis. Der Preis wird  an die besten hessischen Abiturienten im Fach Biologie verliehen, die über die gesamte Oberstufe hinweg hervorragende Leistungen in diesem Fach gezeigt haben.

Wahlunterricht: Ethnologie

Im kommenden Schuljahr wird der Wahlunterricht um ein neues Themenfeld erweitert. Mehr>

Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten mit Landessiegern

Am Wettbewerb unter dem Rahmenthema "Anders sein- Außenseiter in der Geschichte" nahm eine Gruppe der DSL erfolgreich teil. Der Beitrag unserer Schule zur Langener Integrationspolitik wurde mit dem Landessieg ausgezeichnet.

Kunstausstellung verpasst?

Hier besteht die Gelegenheit sich einen Eindruck auf einem virtuellen Rundgang durch die Ausstellung zu verschaffen. Zu sehen sind Kunstwerke von insgesamt sechs Oberstufenkursen (zwei Leistungskurse und vier Grundkurse).

Direkt zum virtuellen Rundgang

Salon mit Schäfer-Gümbel in voller Länge online

Der Landesvorsitzende der SPD und Oppositionsführer im Landtag war Gast im 16. Politischen Salon. Schwerpunkt des politischen Talks war die Landespolitik; wie immer ist im Salon Platz für ein Crossover durch weitere politische Themen gewesen.
Yassin El Manfaloutiy gibt in essayistischer Form seine Eindrücke wieder.

Der Salon in Bildern von Florian Ulrich

Château-Salins 2015

Über die diesjährige Austauschfahrt zum Lycée agricole im lothringischen Château-Salins berichten die beiden Teilneh-merinnen Tess Maurus und Frieda Schlebusch.

Besuch der polnischen Schüler an ARS und DSL

Seit zehn Jahren besteht der Austausch zwischen Schulen aus der polnischen Stadt Kodrab und aus dem Kreis Radomsko einerseits mit der Adolf-Reichwein-Schule und der Dreieichschule auf deutscher Seite. Mit dem diesjährigen Besuch wurde das runde Jubiläum der Partnerschaft begangen. Mehr>

Schach. Schulmannschaft bei den Deutschen Meisterschaften erfolgreich

Die Schachmeisterschaften waren ein voller Erfolg, denn die Dreieichschüler Helene Flach (7f), Florian Karl (7f), Simon Karl (5f) und Alexander Reinecke (5c) freuen sich über den 14. Platz unter 34 Mannschaften.

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,      WebCo,27.06.2015
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird.

Dreieichschule TV

"Unter Hessens Besten im Fach Biologie"
LZ/op-online, 18.6.2015

"Flüchtlinge in Langen - damals und heute"