B  E  R  I  C  H  T   E  +  A  K  T  U  E  L  L  E  S

Unsere Mädels sind Spitze! - Der Kampf mit der Hitze und dem Ball

Bericht über den Regionalentscheid Jugend trainiert für Olympia im Fußball der Mädchen. Mehr>

Spielerinnen Wettkampf II

Spielerinnen Wettkampf III

Schäfer-Gümbel: "Jeder muss eine politische Haltung entwickeln."

Der Landesvorsitzende der SPD und Oppositionsführer im Landtag war Gast im 16. Politischen Salon. Schwerpunkt des politischen Talks war die Landespolitik; wie immer ist im Salon Platz für ein Crossover durch weitere politische Themen gewesen.
Yassin El Manfaloutiy gibt in essayistischer Form seine Eindrücke wieder.

Der Salon in Bildern von Florian Ulrich

Ann-Katrin Eicke absolviert externe Französichprüfung erfolgreich

Eine besondere Leistung im Bereich der Fremdsprachen konnte die 18-jährige Französisch-Leistungskursschülerin Ann-Katrin Eicke erzielen. Mehr>

The Cambridge Certificate in Advanced English – Prüfung bestanden

Acht Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 12 der Dreieichschule in Langen haben die Englischprüfung des Cambridge Certificate Advanced, das renommierte Sprachzertifikat der Universität Cambridge, bestanden -  drei von ihnen mit der  Bestnote A.
v.l.: Felix Stalla, Julia Knöchel, Simon Reiners, Laura Müller, Isabelle Marquardt, Marie Feuerbach, Till Junga. Nicht im Bild: Max Thomin

DSL-Strings und Musikverein Nauheim - Gemeinsame Frühjahrskonzerte

Als Schule mit Schwerpunkt Musik sind Kooperationen mit anderen Schulen und Vereinen keine Neuheit. Neben der steten Kooperation mit der Musikschule Langen gab es schon Kooperationen mit anderen Schulen, wie zum Beispiel der Einhard-Schule Seligenstadt oder der Schule auf der Aue Münster. Mehr>

Mathematikwettbewerb der 8. Klassen

Svenja Machus und Dana Grahnert sind die beiden Erstplatzierten im Mathematik-wettbewerb der 8. Klassen.

Die Sonnenfinsternis am Freitag vom Schulhof aus beobachten...

...konnten Schüler unter Anleitung von Physiklehrern. Darüber hinaus gab es viele Fachinformationen. Optische Geräte mit Sonnenbeobachtungsfolien, Spezialbrillen, Teleskope und Lochkameras standen Interessierten zur Verfügung.

Galerie. Sonnenfinsternis an der DSL

Zeitzeugengespräch mit Frau Edith Erbrich

Über ihr Leben als junges Mädchen in der Zeit des Nationalsozialismus berichtet Edith Erbrich vor Schülern der 8. Jahrgangsstufe Mehr>

Beteiligung an Gedenkveranstaltung in Mörfelden-Walldorf

Mit Redebeiträgen auf der Feierstunde zum ersten Spatenstich für die Errichtung einer Gedenkstätte zum Erinnern an die Inhaftierten in der ehemaligen KZ-Außenstelle in Walldorf beteiligten sich Marcel Bau (li.) und Florian Ulrich (beide Q4). Ausführliches darüber auf der Web-Seite der Margit-Horvath-Stiftung.

Meine Rede an die Menschheit

Zum Abschluss der Unterrichtseinheit Vorbilder-Zukunft gestalten-prophetisch handeln hatten die Schülerinnen und Schüler des evangelischen Religionkurses 8a von Frau Richter die Gelegenheit, sich brennende Themen von der Seele zu schreiben. In ihrer eigenen Rede an die Menschheit machen sie auf Missstände aufmerksam und stellen Forderungen an die Gesellschaft.
Frei nach dem Motto: „I have a dream.“

Keine Haftung o. Verantwortung für fremde Links, Email Webmaster,      WebCo,28.04.2015
I N F O R M A T I O N E N + D O W N L O A D S + L I N K S

ANKÜNDIGUNGEN
(solange an dieser Stelle nichts Gegenteiliges steht, findet der Unterricht ganz normal statt - unabhängig davon, was in facebook oder anderswo lanciert wird.

Dreieichschule TV

"Wir haben eine humanitäre Verpflichtung"
Frankfurter Neue Presse, 25.4.2015

"TSG beim Politischen Salon"