3-Fächer:

Zusammen-
  fassung,
  Spiel
Read This! 2009... wurde 2010 zum vierten Mal veranstaltet.
Beteiligt war die gesamte Jahrgangsstufe 7
Wir zeigen den Ablauf in Wort und Bild.
Presse-Echo:
2010, 2009: Hello kids - no mistakes, please
2008: Silke Klein ist die Lese-Queen,
2007: Offenbach-Post 20.2.2007 (.pdf) (.doc) + 28.2.2007, Frankfurter Neue Presse 1.3.2007
Austausch Amerika
Die Oregon High School
  Austausch England
Das Trent College
Hier geht es zu allen wichtigen Links zum Austausch   Trent CollegeHier gibt es mehr Informationen über die erste Fahrt nach Long Eaton
MarieJedes Jahr besucht uns Professor Dr. Robert Smith (im Bild unten), der für das Junior Scholars Program der Miami University in Oxford, Ohio zuständig ist. Dabei lädt er die deutschen Oberstufenschüler (Jahrgänge 11 und 12) ein, die Summer University zu besuchen.

Dieses Jahr hat Marie sich auf den Weg begeben und einige ihrer Beobachtungen in einem Gespräch für uns zugänglich gemacht.

London, 1593: Der junge, noch unbekannte Dramatiker Will Shakespeare leidet unter einer hartnäckigen Schreibblockade – es fällt ihm nichts ein. Ein Projekt in der Jgst. 11.
Acht Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangstufe 13 haben am Mittwoch, 10. März 2010, von Schulleiter Bernhard Zotz das Cambridge Certificate in Advanced English überreicht bekommen. ....
Zum BerichtEin englischsprachiger Bericht - zu einer Veranstaltung an der DSL für die Jgst. 8 - in Wort und Bild.
Beteiligt: Jessica, Charlotte, beide 8f; W. Charlet, der Organisator und das Webteam.
Zwei Amerikaner
in Langen
  1066,
Michael, Tim und Leon
Zwei Amerikaner in der 10e Schüler erleben John und Larry und reden über Politik, Kultur, uws.
Alles in Englisch natürlich.

Hier der Bericht

Bilder + Texte der KreativabteilungIm Unterricht der Jahrgangsstufe 7 gibt es Themen, die Schüler dröge oder trocken finden.
Die 7f sorgte für kreative Abwechslung.
The
Hours
  Mini
Sagas
Der ungewöhnliche Umgang mit Zeit in den Romanen "Mrs. Dalloway" von Virginia Woolf und "The Hours" von Michael Cunningham ist Thema eines Workshops in zwei Leistungskursen.

Mini SagasEine Mini Saga ist eine sehr kurze Kurzgeschichte, die in genau fünfzig Worten geschrieben ist, wobei die Überschrift nicht mitgezählt wird.
Hier Ergebnisse eines Wettbewerbs.
10 Things
I hate About You
  Langen
in Love with Ebbelwoi
Everybody can see how a dangerous cat can turn into a pussy cat.

Eine Buchlektüre als Anlass die USA und Deutschland zu vergleichen.
  Was ist so besonders am Langener Ebbelwoifest? Michael, Schüler der Jgst.8, weiß es und erklärt es unseren amerikanischen Gästen.

Schüler der Jgst. 10 im Workshop bei einem Theaterexperten aus Blackburn im März 2007

Heart AttackAbzählreime in der Mittelstufe, auch:
- 10 little discoqueens
- 10 little school children