1 2 3 4 5 6 7 8 - SV 9

Startseite der SV

DSL-Logo

Einleitung

Der Schülerrat wählte im Mai 2015 Laila Huth und Andreas Habermann zu den neuen Verbindungslehrern. Die beiden übernahmen das Amt von Frau Hess und Herrn Junak, die es seit 2012 ausübten.

Durch die weitergeführte "Doppelbesetzung" mit einer Lehrerin und einem Lehrer soll es nicht zuletzt für Schülerinnen und Schüler erleichtert werden, sich an eine Vertrauensperson ihrer Wahl zu wenden. Die Aufgaben der Verbindungslehrer unterstützt zusätzlich Herr Huth.

Im Folgenden findet Ihr einige das Amt des Verbindungslehrers betreffende Informationen.
Welche Aufgaben hat der Verbindungslehrer?
  • Schüler und die SV in schulischen Angelegenheiten beraten und wenn möglich zu unterstützen.

• Teilnahme an Sitzungen und Veranstaltungen der Schülerschaft.

• Verbindungs- und Vermittlungsfunktion zwischen Schülern und Schulleitung.

• Vermittlung bei eventuellen Unstimmigkeiten zwischen Lehrkräften und Schülern.

• Vertrauliche Behandlung der angesprochenen Probleme.

• Zusammenarbeit mit dem Beratungsteam

• Habt den Mut, euch bei Problemen aller Art an uns zu wenden!

Wie nehmt Ihr mit uns Kontakt auf?
  • Sprecht uns einfach an (ggf. am Lehrerzimmer)

• Schreibt uns eine Email.

Die Verbindungslehrer: Herr Habermann, Frau Huth und Herr Huth (v.l.n.r.)
Hinweis:
Viele Fragen und Probleme lassen sich durch eigene Gespräche mit der/dem Klassenlehrer/in oder ggf. Fachlehrer/in beantworten bzw. lösen.
WebCo,12.10.2015